客户端手机版站内导航营销服务设为主页

邯郸视频第一门户网站
邯郸广电网 > 汽车

驾驶中可节油75%的几个小技巧,收藏起来随时看!

 节油的10个小技巧:

  1、 长时间停车请熄火

  “当其他人发动着汽车在汽车餐厅车道等候时,我则关闭发动机去餐厅买咖啡。一般而言,发动机空转15分钟会消耗将近1升的汽油,也就意味着你的早餐咖啡要多花1美元。”

  2、少踩刹车缓加油

  “在城市道路,我选择平缓加速,而不少车主则犯了我们在路上很常见的一个错误:每个交通灯都猛踩油门,只在快撞上前面车辆时才紧急刹车。这样开车并不能让你更快到家,而平缓驾驶约能提高20%的燃油经济型。”

  3、 保持最佳车速

  “在高速公路上,有些车主以120公里/小时的速度行驶,我则保持110公里/小时。在日常通勤中,十几公里的时速差别不会减少路途时间,但却能使你高速路上的燃油经济性提高。”

驾驶中可节油75%的几个小技巧,收藏起来随时看!

  4、活用定速巡航

  “我尽量在驾驶中保持匀速,而有些车主的驾驶速度则大起大落。尝试尽可能使用定速巡航控制并保持匀速,这样比起不停地加速减速要经济得多。”

  5、 摇上车窗

  “行驶中是否应该开空调是我们遇到的一个最常见的问题。低速状态下关闭空调的确可以省油,但在高速公路上我一直都关窗开空调。有些车主未开空调但敞开车窗,增加的空气阻力就像降落伞一样降低了车速,这比起开空调更耗油。”

驾驶中可节油75%的几个小技巧,收藏起来随时看!

  6、 保持足够胎压

  “我的四个轮胎的胎压都比推荐值低5磅。这并不足以改变科鲁兹的性能,但却加大了发动机驱动车轮的难度。每月至少检查一次车胎,如果胎压低10磅,燃油经济性就会降低3%以上。”

  7、尽量避免使用车外装饰

  “为了表明我对自己喜欢球队的支持,每个主场比赛我都会在我的科鲁兹车窗上插球队队旗。只有当他们外出比赛时,我才会把旗子拿下来。就高速公路行车而言,高达1/3的燃油用于克服风阻。所以即便是对汽车空气动力性能细微的改变,也会极大地影响燃油经济性。”

驾驶中可节油75%的几个小技巧,收藏起来随时看!

  8、为后备箱减负

  “我后备箱里一直装着6大袋促销时买来的软水剂。根据环境保护局的估算,每100磅(合45公斤)重量会降低2%的燃油经济性。我为省钱买来的240磅(合109公斤)软水剂增加了几乎5%的燃油成本。”

  9、切勿忽视“检查发动机”提醒

  “我看到车辆点亮了提醒我检查发动机的灯,于是我致电安吉星车载信息安全服务对科鲁兹进行一次远程诊断。虽然结果只是因为油箱盖松动,但若是严重的发动机问题,可能会降低40%的燃油经济性。”

  10、有计划地用车

  “发动机持续运行要比冷却再启动的效率高50%。所以,如果有可能,一个下午跑五趟办理所有事要比一星期五天每天跑一趟节油更多。”

<上一篇没有了
抢先实拍国产DS 7 运动版 法式豪华与运动的碰撞下一篇>
  • 分享到:
.

你可能喜欢


广播电视台概况网站简介招聘信息广告服务联系我们
通信地址:邯郸市人民路269号 邮编:056002
电话:0310-6269211 6269045 业务联系QQ:564299722 305860431
网上有害信息举报专区
互联网违法和不良信息举报邮箱:hdgbds@qq.com
24小时举报电话:18531051858
冀新网备 132014011 互联网视听节目服务(AVSP):冀备2010002 冀ICP备05000525
邯郸广播电视台授权发布