客户端手机版站内导航营销服务设为主页

邯郸视频第一门户网站
邯郸广电网 > 汽车

别信那些谣言,这些行为根本不伤车,你被骗了多久?

 生活中,我们的朋友圈充斥着各种汽车谣言,有些判断能力的车主还能自己过滤下,而有些新手车主比较容易接受这种谣言,继而成为载体,看到了就转发。

汽车高转速不伤车,长期低转危害更大!

别信那些谣言,这些行为根本不伤车,你被骗了多久?

很多新手司机一不小心踩了一脚油门,都会心疼半天,害怕自己这一脚大油门会不会造成发动机损坏! 其实你们汽车的发动机完全没有呢么金贵。只要不是长时间的保持在转速红区,你的发动机不会出现任何问题!汽车设计师早就放好余量了!相对来说长时间高档位低速跟车,也就是我们说的“闷着”开,这更容易造成发动机积碳,就单纯以对发动机的危害来说,低转速比高转速危害更大!

汽车保养”不按时“不上车,过度保养伤车还伤钱!

别信那些谣言,这些行为根本不伤车,你被骗了多久?

有些车主汽车做保养时比去上班还准时,特别是被汽车4S店的销售经理一个吓唬一个忽悠。高速你必须准时做保养,不然汽车损坏他们不管。那么你就被套路了!他们不是为了你的车好,只是想赚你的钱而已!

现在的机油性能已经非常好了。在正常情况下半合成机油跑个8000公里,而全合成的跑个11000公里是完全没有问题的!机油的效能是呈曲线的,全合成机油的润滑,清洁效率在7000公里左右能达到顶峰。很多车主朋友在这时候就跑去更换了,真是浪费!

汽车启动就可以开,别猛踩油门就可以!

别信那些谣言,这些行为根本不伤车,你被骗了多久?

有些车主一直贯彻着”启动后原地热车三五分钟“的金玉良言,听金晓一句劝,完全没必要!

启动后直接就走吧!只要在出小区或者车库的时候慢点开,等水温上来点了,就可以正常行驶了!只要你不是冷启动后就疯狂踩油门就不会对汽车损伤,因为任何冷状态的机械都不喜欢大的热应力!

新车磨合这完全就是扯淡!

别信那些谣言,这些行为根本不伤车,你被骗了多久?

现在还有很多文章教你怎么去磨合新车,这都是什么年代的事了!以前的缸内加工精度不够,会有些毛躁,需要通过慢速磨合来处理,但是现在技术完全不需要了!再便宜的车都在出厂前磨好了!

非要说磨合的话,那就是人车磨合,适应下盲区和油门开合,刹车力度这些。这种磨合大概只需要一天就可以了

各种自动挡停车的说法,开车的方法能不能简单点?

别信那些谣言,这些行为根本不伤车,你被骗了多久?

以前在网上看那些关于怎么去使用自动挡变速箱的说法,金晓感觉就像在说天书,什么停车要先挂N,再熄火,再P,再拉手刹等,还有什么先拉手刹,再挂N,再熄火,再P。简直就是反人类!

那么我们该如何去停车呢?直接一把推到P,拉手刹熄火走人!就这么简单!

开车是为我们提供方便,千万不要搞的那么复杂。而且复杂的居然有仪式感。真是有点莫名其妙。

<上一篇没有了
汽车一键升窗器有用吗?这个问题你要先搞清楚!下一篇>
  • 分享到:
.

你可能喜欢

广播电视台概况网站简介招聘信息广告服务联系我们
通信地址:邯郸市人民路269号 邮编:056002
电话:0310-6269211 6269045 业务联系QQ:564299722 305860431
冀新网备 132014011 互联网视听节目服务(AVSP):冀备2010002 冀ICP备05000525
邯郸广播电视台授权发布