客户端手机版站内导航营销服务设为主页

邯郸视频第一门户网站
邯郸广电网 > 汽车

自动挡驾驶:毁车伤人的三大恶习,老司机最危险

 很多人的驾驶记忆都来自于驾校的老捷达和桑塔纳等经典的手动挡汽车。

自动挡驾驶:毁车伤人的三大恶习,老司机最危险!

他们早已习惯手动挡变速器的使用方法,可当他们遇上自动挡车,却还保留手动挡的驾驶习惯,注定就有危险,轻则爱车性能下降、寿命缩短,重则毁车伤人。

所以总结了一些自动挡驾驶恶习,希望能帮到各位车友。

一.在P或N挡以外的档位起动发动机

自动挡驾驶:毁车伤人的三大恶习,老司机最危险!

我们都知道手动挡启动发动机需在空挡下进行,而自动挡则需在P(驻车档)或N(空档)下启动,更重要的是自动挡车设有连锁保护机构空挡启动开关,防止误起动,所以除了P、N档位发动机无法启动运转,如果强行起动,就有可能烧坏空挡启动开关。所以,自动挡车起动发动机前一定要确认换挡杆是否在P或N挡。

二.长时间停车仍使用D挡

自动挡驾驶:毁车伤人的三大恶习,老司机最危险!

自动挡车的最大优势之一就体现在堵车时,不用频繁换挡。可是当长时间堵车不动,停车时间较长,最好换N挡并拉紧驻车制动,因为在D挡时,自动挡汽车会有微弱的前移,若长时间踩住刹车,会使得变速器油温升高,油液变质,如果此时空调工作,而发动机怠速较高则更是毁车行为。 

三.下坡时N挡滑行

自动挡驾驶:毁车伤人的三大恶习,老司机最危险!

有些老司机为了省油,喜欢在下长坡时N挡(空挡)滑行,殊不知这种行为在损伤变速器寿命,要知道此时变速器输出轴转速很高,若是发动机怠速运转,变速器油泵供油不足,润滑恶化,很容易引起变速器内共振或打滑现象,造成的不可控的危险。所以当需要下长坡时,自动挡车最好在D挡滑行,且发动机不能熄火。

自动挡驾驶:毁车伤人的三大恶习,老司机最危险!

以上这些都是自动挡车驾驶基础知识,只要各位老司机稍加熟悉,相信就能避免以上误区,但是熟悉了也要注意安全,平安出行最重要。

<上一篇没有了
拉高速真的能清除积碳吗?下一篇>
  • 分享到:
.

你可能喜欢

广播电视台概况网站简介招聘信息广告服务联系我们
通信地址:邯郸市人民路269号 邮编:056002
电话:0310-6269211 6269045 业务联系QQ:564299722 305860431
冀新网备 132014011 互联网视听节目服务(AVSP):冀备2010002 冀ICP备05000525
邯郸广播电视台授权发布