客户端手机版站内导航营销服务设为主页

邯郸视频第一门户网站
邯郸广电网 > 汽车

拉高速真的能清除积碳吗?

  积碳对于很多车主来说并不陌生,积碳是因为混合的油气当中会有一些杂质,无法完全燃烧,经过高温烧灼之后硬化产生的。只要是烧油的车,有积碳都是在所难免的。积碳的存在会造成怠速抖动、加速无力、油耗加大等等的坏处,可以说清理积碳是势在必行的。除了清洗油路等方法,有些车主认为拉高速也能清理掉积碳,是这样的吗?

  首先要说明积碳产生是有很多个部位的,节气门是积碳产生最多的地方,也是影响比较大的地方,会造成怠速抖动,既有卡顿等问题;进气门积碳回到值气门关闭不严,导致混合气体稀释;缸内积碳是指活塞顶端的积碳,会导致缸内爆震;火花塞积碳是因为燃烧不完全造成的,会引起燃烧效率的降低。

  一般来说清晰积碳都是用清洗剂进行清洗的,拉高速这种方法是可以清理掉一部分积碳的,但不是全部。当车辆高速行驶时,气流较大,进气速度快,燃烧产生的能量以及火花塞点火的能量都会增大,因为气流速度快,节气门、进气道等上面的积碳会被冲刷掉一部分,但是只能是刚产生的积碳泥,或者质地软、附着力小的积碳。如果是变硬了的积碳,附着力很大之后,清洗剂都很难清洗干净,别说拉高速了。

  拉高速清理积碳,其实就是利用了氢氧除碳机的原理。拉高速的要求一般是速度要在100km/h以上,行驶半个小时以上。但是,积碳绝不能只靠拉高速去清理,还是要定期进行清洗才可以的。

<上一篇没有了
每天早上都热车几分钟真的对车好?这你就错了下一篇>
  • 分享到:
.

你可能喜欢

广播电视台概况网站简介招聘信息广告服务联系我们
通信地址:邯郸市人民路269号 邮编:056002
电话:0310-6269211 6269045 业务联系QQ:564299722 305860431
冀新网备 132014011 互联网视听节目服务(AVSP):冀备2010002 冀ICP备05000525
邯郸广播电视台授权发布