客户端手机版站内导航营销服务设为主页

邯郸视频第一门户网站
邯郸广电网 > 汽车

每天早上都热车几分钟真的对车好?这你就错了

 现在用车的人越来越多了,基本每个家庭都有一辆以上的汽车,今天来说养车,每天早上都热车你以为真的对车好吗?

每天早上都热车几分钟真的对车好?这你就错了

以前的汽车大家都有个说法,就是每天冷启动都要热一下车,让发动机够热足够润滑减少磨损,可以让车开得更久,有的人热一分钟,有的热5到10分钟,停车的时候也静静等几分钟才熄火,其实这样对车更不好。怠速的时候汽油燃烧不完全,大部分形成积碳在缸体。每次车子打着火怠速都会高些来稳定发动机运转,化油器的车会高转速怠速很久,让人觉得发动机还不够热,现在电喷的车基本10秒,怠速就会降到1千以下,这时候车已经可以开动了,因为电喷的检测到发动机已经发到工作温度,怠速就自然下降到正常行驶的状态了,如果每次都放着预热,无疑是增加积碳,积碳才是影响发动机最大的东西。小编身边的一些人,每天都预热再开,三年了都有个共同的变化,发动机声音已经不再细腻,而且起步时常无力,这些都是热车所带来的积碳所造成的后果。

据数据统计,发动机磨损造成的原因90%都是冷车打火的时候。机油还没有形成油膜保护,这个是无法避免的,即使是热车都已无法避免点火瞬间的磨损,而且还好增加积碳。每天早上都热车几分钟真的对车好?这你就错了

很多出租车开十几公里都无大修,保养都是最差的机油,平时开得很快,私家车十几公里就很多烧机油车子无力的,而且保养都比出租车好很多。其实原因就在于用车不同,车不怕开,只怕放太久,出租车每天打着火后都直接开了,而且全天发动机都是在工作温度的状态,每次熄火重新打火都不超过30分钟,发动机还没有冷却,发动机内部油膜还在保护着,完全避免了冷车打火带来的磨损。也不用经常怠速热车。

<上一篇没有了
汽车入冬保养很简单,花小钱就能办大事儿!下一篇>
  • 分享到:
.

你可能喜欢

广播电视台概况网站简介招聘信息广告服务联系我们
通信地址:邯郸市人民路269号 邮编:056002
电话:0310-6269211 6269045 业务联系QQ:564299722 305860431
冀新网备 132014011 互联网视听节目服务(AVSP):冀备2010002 冀ICP备05000525
邯郸广播电视台授权发布