客户端手机版站内导航营销服务设为主页

邯郸视频第一门户网站
邯郸广电网 > 旅游

定了!邯郸市第四届旅游产业发展大会由武安市承办

   邯郸广电融媒体记者晓娜报道:5月13日,经市委、市政府批准,2019年第四届邯郸市旅游产业发展大会确定由武安市承办。

  去年,在市委、市政府的坚强领导和市直相关部门大力支持下,涉县、峰峰矿区敢于担当、主动作为、积极承办,邯郸市旅游产业发展大会一年两届、届届精彩,展示了旅发速度,形成了旅发精神。今年9月份,第三届市旅发大会暨第十四届国际太极拳运动大会将在永年举行,我市坚持走文旅融合、创新发展之路,采用旅游+体育+文化+农业的办会新模式,打造以古韵邯郸、太极永年为主题的大会品牌,正在加快推进广府古城、洺州新城、西部三山等旅游重点项目建设,大力推动以广府古城为龙头的全域旅游快速发展,必将为我市旅游业发展带来文体旅互交共融、多产业齐头并进的新局面,一定会办成一届有创意、有特色、有影响、有水平的文体旅盛会。

  2019年,第四届邯郸市旅游产业发展大会决定由武安市承办,这是市委、市政府的一项重大决策部署,是我市创建省级全域旅游示范区的重要举措,是建设“国家级太行山全域旅游休闲度假区”的有力抓手。为此,武安市高度重视承办工作,多次开会研究部署,制定第四届市旅发大会筹备工作实施方案。目前,武安市的各项筹备工作已经正式启动。  

  武安市历史悠久、文化灿烂,山清水秀,以朝阳沟、长寿村、七步沟、京娘湖等为代表的景区奇峰俊秀、景色迷人。磁山文化博物馆展示了8000年磁山文化的农耕文明,国家红色旅游经典景区——晋冀鲁豫中央局旧址继续传承着红色基因,还有冶铁文化、戏曲文化、商帮文化、民俗大院文化等文化脉系,为武安市文化旅游产业发展奠定了坚实基础。青兰高速公路、309国道、长济铁路与邢都公路、平涉公路及年底前开通的太行山高速公路在武安形成了联东通西、指南引北的交通枢纽,旅游路网纵横交错,50公里的“花海绿廊”的建成将会成为一道靓丽风景,这为武安市举办旅发大会创造了更加有利条件。武安市是中国优秀旅游城市、国家园林城市、国家全域旅游示范区创建单位。

  目前,拥有5家国家4A级景区,投资16亿元的武安东太行景区正在申报创建国家5A级景区,极具产业品牌优势,发展潜力巨大。2017年,武安市接待国内外游客890万人次、旅游综合收入70亿元,在全市排名前茅。  

 

 

编辑:袁丽

<上一篇没有了
东太行喊你来体验悬崖观光电梯!下一篇>
  • 分享到:
.

你可能喜欢

广播电视台概况网站简介招聘信息广告服务联系我们
通信地址:邯郸市人民路269号 邮编:056002
电话:0310-6269211 6269045 业务联系QQ:564299722 305860431
网上有害信息举报专区
互联网违法和不良信息举报邮箱:hdgbds@qq.com
24小时举报电话:18531051858
冀新网备 132014011 互联网视听节目服务(AVSP):冀备2010002 冀ICP备05000525
邯郸广播电视台授权发布