客户端手机版站内导航营销服务设为主页

邯郸视频第一门户网站
邯郸广电网 > 美食

有一种葡萄叫冰葡萄!

     秋天,是葡萄成熟的季节,也是吃葡萄、品葡萄的好时候。 

    葡萄多汁且甘甜,是众多朋友所喜爱的一种水果。葡萄大家都知道,那么冰葡萄大家有没有听说过呢?

    冰葡萄,顾名思义在葡萄树上自然冰冻过的葡萄叫做冰葡萄,而冰葡萄酿造的葡萄酒叫做冰葡萄酒。冰葡萄不仅甘甜、饱满,而且酿造出的冰葡萄酒更是爽口、清新,而且甜而不腻,果香沁人心脾。 

 

    冰葡萄酒也称冰果酒,这个词来源于德文“Eiswein”。而德国也是世界上最早生产冰葡萄酒的国家。

   因为受生长自然环境和酿造技术的限制,冰葡萄酒到目前为止世界上仅3-4个国家能够酿制,目前我国唯一能够酿造冰葡萄酒的公司是位于邯郸涉县的河北春泽农业科技有限公司(春泽酒庄)。

   据春泽公司的陈总介绍, 涉县常乐村气候温度、土壤元素特别适合种植冰葡萄。葡萄在被冻成固体状时,其糖分和风味得到浓缩,此时压榨,流出少量浓缩的葡萄汁,这种葡萄汁被慢慢发酵,几个月之后装瓶,在整个压榨过程中,外界温度都必须保持在-8℃以下,按标准欧洲冰葡萄应在12月25日左右采摘,而我国要晚一个月采摘。由于气候要求的苛刻,以及酿酒过程的繁琐和酒的香醇程度,因此冰葡萄酒也成为葡萄酒中最昂贵的一种。

    据了解,河北春泽农业科技有限公司自2007年投资兴建以来已投资2亿元,目前拥有1500亩冰葡萄种植基地、现代化的酿酒车间和葡萄酒储藏基地、多个国家风情各异的葡萄酒庄园。

   春泽公司生产的中皇冰葡萄酒”,甜美爽口、清新自然、沁人心田,得到国内外葡萄酒专家的一致好评!

   如果大家想进一步了解冰葡萄和冰葡萄酒,不妨去春泽酒庄看一看,尝一尝,在这个秋天,一定有你意想不到的收获! 春泽酒庄位于风景秀美的邯郸涉县娲皇宫山脚下!距离邯郸市区80公里,驾车只需要1小时左右即可到达!

 

(记者:杨慧 和沐)

<上一篇没有了
无花果成熟季,来看看它都有哪些功效下一篇>
  • 分享到:
.

你可能喜欢

广播电视台概况网站简介招聘信息广告服务联系我们
通信地址:邯郸市人民路269号 邮编:056002
电话:0310-6269211 6269045 业务联系QQ:564299722 305860431
冀新网备 132014011 互联网视听节目服务(AVSP):冀备2010002 冀ICP备05000525
邯郸广播电视台授权发布