客户端手机版站内导航营销服务设为主页

邯郸视频第一门户网站
邯郸广电网 > 美食

这个季节你要知道吃什么蔬菜最好!

 吃当季蔬菜是最健康的,这个道理也是大家都懂的,不同季节不同蔬菜的作用是不同的。那你知道在秋季要吃哪些蔬菜吗?分别都有什么功效呢?

 

蔬菜 西兰花 白菜 锅 煮食 烹饪_12431175_xxl

 

秋季不得不吃的蔬菜有哪些呢?

1、海带。海带味咸,性寒,是化痰、消炎、平喘、排毒、通便的理想排毒食物。海带不仅有助于清除体内的积热,还可以对付因出汗过多出现的体力透支。海带中含有的多种营养物质具有辅助降低血压、降低血液黏稠度的作用,对心脑血管疾布者大有裨益。

2、莲藕。藕是个宝,因为藕性甘、味平,可以清热去火、润肺止咳。藕的营养价值很高,富含铁、钙等微量元素,植物蛋白质、维生素以及淀粉含量也很丰富,有明显的 补益气血,增强人体免疫力作用。故中医称其:“主补中养神,益气力”。另外藕含有大量的单宁酸,有收缩血管作用,可用来止血。藕还能凉血、散血,中医认为 其止血而不留瘀,是热病血症的食疗佳品。

西兰花含蛋白质、碳水化合物、脂肪、矿物质、维生素C和胡萝卜素等。矿物质成也很全面,钙、磷、铁、钾、锌、锰等含量都很丰富。西兰花可以清炒,也可以当配菜。

红薯块根中含有蛋白质、油脂、纤维素、半纤维素、果胶、灰分等,还含有丰富的维生素(胡萝卜素、维生素A、B、C、E)。

莴笋清新可口,排毒去火功效好。莴苣味道清新且略带苦味,可刺激消化酶分泌,排毒去火功效显着。莴笋具有清热化痰、泻火解毒、利气宽胸的作用,胸膈烦热、咳嗽痰多、脘闷食少、乳汁不通、大小便不利者食后都有效,对儿童来说,还能起到帮助长牙、换牙作用。

秋季吃蔬菜的常见误区!

1、先切菜再冲洗。在洗切青菜时,若将菜切了再冲洗,大量维生素就会流失到水中。

2、偏爱吃炒菜。有些人为了减肥不食脂肪而偏爱和肉一起炒的蔬菜。最近据研究人员发现,凡是含水分丰富的蔬菜,其细胞之间充满空气,而肉类的细胞之间却充满了水,所以蔬菜更容易吸收油脂,一碟炒菜所含的油脂往往比一碟炸鱼或炸排骨所含的油脂还多。

3、久存蔬菜。新鲜的青菜,买来存放家里不吃,便会慢慢损失一些维生素。如菠菜在20摄氏度时放置一天,维生素C损失达84%。若要保存蔬菜,应在避光,通风,干燥的地方贮存。

<上一篇没有了
秋后多吃这10宝 健康长寿身体好下一篇>
  • 分享到:
.

你可能喜欢

广播电视台概况网站简介招聘信息广告服务联系我们
通信地址:邯郸市人民路269号 邮编:056002
电话:0310-6269211 6269045 业务联系QQ:564299722 305860431
冀新网备 132014011 互联网视听节目服务(AVSP):冀备2010002 冀ICP备05000525
邯郸广播电视台授权发布