客户端手机版站内导航营销服务设为主页

邯郸视频第一门户网站
邯郸广电网 > 美食

无花果成熟季,来看看它都有哪些功效

 最近恰是无花果成熟的时节

说起无花果,可能大多数人想到的是这个

 

但其实真正的无花果干长这样

市面上能买到的无花果干是淡黄色的

用来作煲汤料(煲猪骨汤、瘦肉汤、鸡汤等时放几颗进去)有清热解毒、化痰去湿的功效

无花果真的不开花就结果吗?当!然!不!是!

由于无花果树叶厚大浓绿,所开的花却很小,经常被枝叶掩盖,不易被人们发现,当果子露出时,花已脱落,所以人们认为它是不花而实,故命名为无花果。

鲜 吃 无 花 果 需 注 意

品 种 不 同,熟 果 颜 色 不 同

无花果常绿品种多些,但现在市面上紫果卖得比较多。绿果并不代表没成熟~

不 用 特 意 冲 洗

无花果皮薄可以直接吃,也可以剥皮吃,但过度冲洗会冲淡果子本身的蜜。

越 软 越 熟 也 越 甜

果子摸起来软得失去弹性的是熟透的可以立即开吃。

鲜 无 花 果 的 吃 法

1.  做 沙 拉

生菜洗净撕片或条,无花果切成四份,装盘撒上坚果碎,浇上沙拉酱即可。

2.  做 三 明 治

意大利人最喜欢用无花果来佐各种冷切肉,也可以搭配咸黄油、奶酪一起做三明治。

3. 做 装 饰,添 口 感

直接在做好的蛋糕胚上或烤制的甜点前摆上切好的无花果,造型美丽还解腻,口感丰富。

4. 做 果 酱

无花果盐水洗净切碎,拌入适量糖静置15分钟后入锅中,加柠檬汁中小火煮开后捞去浮沫。

约20分钟后,色度变亮变透,质地变浓稠,关火趁热装瓶,密封冷却后入冰箱保存。

无花果酱可以用来调鸡尾酒、搭配花果茶、做成冰棒等,不过最简单常见的吃法是:

抹吐司

淋酸奶or冰淇淋

无 花 果 的 功 效

▷ 健脾消食,润肠通便

它里面含有丰富的柠檬酸、苹果酸、脂肪酶、水解酶、蛋白酶等,对人体消化食物大有帮助,从而促进食欲,也具有润肠通便的功效。

▷ 降血压、降血脂

无花果含有水解酶、脂肪酶等物质,常吃可降血脂,减少沉积在血管内的脂肪,从而预防冠心病、降血压。

▷ 补充营养、防癌抗癌

无花果里面含有多种营养元素,有效补充人体内的营养成分,增强体内抗病毒的能力。

▷ 养颜美容、减肥瘦身

无花果对于女性来说具有很好的滋补作用,在日常生活中可以多吃无花果的食膳来进行养生。

<上一篇没有了
适合单身或者两人的简单食谱下一篇>
  • 分享到:
.

你可能喜欢

广播电视台概况网站简介招聘信息广告服务联系我们
通信地址:邯郸市人民路269号 邮编:056002
电话:0310-6269211 6269045 业务联系QQ:564299722 305860431
冀新网备 132014011 互联网视听节目服务(AVSP):冀备2010002 冀ICP备05000525
邯郸广播电视台授权发布