客户端手机版站内导航营销服务设为主页

邯郸视频第一门户网站
邯郸广电网 > 房产家居

那些年邯郸的"烂尾楼"大曝光

 

  自2014年9月邯郸市部分开发商非法集资、还本付息困难集体跑路之后,金世纪花园、龙湖公馆、滨江首府、卓峰尚府、爱佳斯嘉、金色漫城等等这些“烂尾楼”成为好多购房者心中的痛,它们吞噬着购房者的血汗钱。在邯郸,还有很多的烂尾工程一直没有得到合理的解决,让我们看看这些烂尾楼现在是什么状况。


金世纪公布集资处置方案
债权人选房

金世纪花园位于中华大街与渚河路交叉口东南角,2010年开始建设,2014年因资金链的断裂,涉及融资风波,开发商跑路。金世纪地产在负债的29亿元中,有15亿元是面向个人销售房屋和民间借贷产生,而另有14亿元则是银行贷款。2015年出台金世纪地产集资处置方案,会议得出结论,金世纪花园将于7月26日复工,由苏中建设承建。但截至目前,金世纪花园尚未复工。9月份,债权人开始抽签选房。

相关推荐阅读:

7月26日金世纪花园将复工 金世纪"处置方案"出炉

8.6金世纪处置方案正式实施 债权人"围堵"售楼部

邯郸金世纪花园抵房房源信息及户型图


昔日豪宅烂尾
工地停工 售楼部门口变成了停车场

龙湖公馆,位于邯郸市丛台区和平路原轴承厂厂址,2011年开始销售,定位高端住宅,均价一度达到了9000元/平,原本预计2014年底交房。开发商康桥地产集资2.8亿,于2014年7月跑路。只留下了已经封顶的楼盘和刚刚建好的售楼部。如今,售楼部门口已经成为了免费停车场,而工地的大门紧锁,见不到任何人。之前一直挂在售楼部门口的白色条幅也不见了踪影。目前尚未听到关于龙湖公馆债权人和业主的处置方案。


滨江首府烂尾楼
康桥地产另一刚需住宅

滨江首府位于雪驰路汽车东站东南侧,和龙湖公馆同一家地产开发,同样项目已经封顶,预计2014年底交房。如今同样因为跑路事件,套住了为数不少的投资者和资金。


复兴区重点项目金色漫城停工
开发商人间蒸发

金色漫城一共有五栋住宅楼,一个写字楼。原计划按照合同约定2014年12月25日交房。但是2014年9月份项目停工,售楼处于2014年12月关门。开发商售楼处给每个业主打电话通知,由于大环境影响,资金短缺!交工时间到2015年5月30日。为此在2015年1月初,业主曾集体找开发商要求明确交房时间,并给与赔偿等合理的要求,开发商与2015年1月中旬给业主答复。当时业主也全体接受了答复书。当时答复书写明了于2015年4月开工,并办理相关贷款手续,换取正式合同。但是,至今没有任何动静。开发商都无法联系上了!公司都已经搬离原住址。2015年8月,金色漫城业主多次堵路维权,现在尚未进展。


邯郸三项目烂尾
卓峰地产涉及资金7.9亿。

卓峰地产在邯郸市主要有3个开发项目,分别是爱佳斯嘉项目、卓峰尚府项目,前者占地25亩,部分楼宇已经主体封顶,后者也基本建成。位于峰峰矿区占地210亩的富汇豪庭项目还处于基础施工阶段。 报告称,卓峰公司2014年7月1日停止付息,追要本息的人越来越多、规模也越来越大,最终演变成项目停工、公司瘫痪、法人失联,卓峰地产涉及资金7.9亿。


“著名”烂尾楼阿波罗公馆
五星级酒店无影踪 毛坯商铺成饭店

阿波罗公馆属于邯郸比较“著名”的烂尾楼了,该楼盘一期业主早已入住,开发商于2011年跑路, 留下了几栋烂尾楼。 当初规划的邯郸第一个五星级酒店也不见了踪影。如今烂尾楼盘的底商也被二次利用租给了商户,开上了饭店。不知道这些楼这个状态还要持续多少年。


火车站对面华信乐活
项目封顶 大门紧锁

华信乐活位于陵园路与浴新大街交叉口东北角(火车站对面),项目共建设17层,2012年8月封顶,预计2012年底交房。与他同时期开发的安居义商国际、金洲国际早已交房运营,而华信乐活虽然项目早已封顶,售楼部大门却也早就关闭了。


 

编辑:史晓玲

<上一篇没有了
邯郸这几盘屡遭同行"唾弃" 到底得罪了谁?下一篇>
  • 分享到:
.

你可能喜欢

广播电视台概况网站简介招聘信息广告服务联系我们
通信地址:邯郸市人民路269号 邮编:056002
电话:0310-6269211 6269045 业务联系QQ:564299722 305860431
冀新网备 132014011 互联网视听节目服务(AVSP):冀备2010002 冀ICP备05000525
邯郸广播电视台授权发布