客户端手机版站内导航营销服务设为主页

邯郸视频第一门户网站
邯郸广电网 > 房产家居

邯郸那些外表光鲜的新区有哪些“硬伤”?

  随着这几年的高速发展,邯郸外扩的范围也在逐步加大。在此形势下,邯郸一些新区也应运而生,诸如邯郸东部新区、邯郸南部新区以及邯郸北部新区。

  根据邯郸总体城市规划,邯郸城市规划区范围为环城高速公路范围内区域、峰峰矿区和岳城水库以及三者之间相连部分,总面积1515平方公里。中心城区主要由主城区和马头城区构成,为环城高速公路、邯济铁路、京港澳高速公路、南水北调干渠所围合区域。主城区发展方向为“东部发展新区、西部发展工业区、南北适当发展”。

  目前,邯郸中心老城区的范围有限,新建楼盘不多,房价也普遍偏高。邯郸这些新区的发展与崛起就给购房者带来了新的挑战与机会。大多数购房者就转换了目光,把视线投向了邯郸的一些新区。而近几年,开发商们也普遍钟于在新区拿地开建项目。

  新区,一个“新”字足以说明区域的现状,马路是新的,绿化是新的,公共设施也是新的。但是,在这些“外表光鲜”的新城里又有哪些不可告人的秘密呢?今天就让我们谈谈邯郸热点新区都有哪些“硬伤”。

  东部新区:那还只是一个梦

  邯郸市中心城区东部新区规划范围东起秦皇大街,西至经七街,北起纬四路,南至309国道,总面积约29平方公里,其中重点地段约6平方公里。(大致划分,不精确之处还望见谅)

  邯郸东部新区是政府重点规划区域,各种配套设施也正在逐步完善中,如邯郸中心医院、邯郸图书馆等。但毕竟是新区,你再往东走一段路,还是感觉很荒凉。而且,邯郸东边很多项目都只是提出了一个规划,还仅仅是一个概念,诸如教育园区、东湖公园、商业区等项目,这些项目到具体落实并成形估计还有很长一段时间。

  邯郸南部新区:商业不完善

  邯郸南区位于邯郸市区南部重点发展区域,规划四至范围为南环路以南、京港澳高速以西、物流中路以北、107国道以东,规划总用地面积约30平方公里。(大致划分,不精确之处还望见谅)

  邯郸南部有南湖公园,环境相对中心老城区来说还算不错。但是目前邯郸南部的各种商业配套还不健全。原先还有个天奕商厦,现在也倒闭了。交通设施更不如邯郸东部新区,车次较少。尤其是邯郸南部新区靠近京港澳高速与107国道,所以过往的重型车辆比较多,小编曾在此处穿过马路,感觉胆战心惊啊!

  北部:环境真的好吗

  邯郸北部新区

  北区位于邯郸市区北部重点发展区域,规划四至范围为北环路以北、京港澳高速以西、青兰高速以南、107国道以东,规划总用地面积约32.8平方公里。核心区范围以北部生态水域为中心,北环路以北、青兰高速以南。滏东大街以西、御路大街以东,总面积约15.6平方公里。(大致划分,不精确之处还望见谅)

  邯郸北部新区以北湖为核心,辐射四周,各大开发商更是以北湖这一天然的环境优势为噱头来销售楼盘。但是即使有北湖,也弥补不了目前邯郸北部新区教育与商业配套不健全的现状。并且邯郸北部还有一个电厂,那几个大烟囱还是非常醒目的,而北部环境是否真有开发商吹嘘的那么好,小编就不得而知了!

  另外,邯郸北部虽然楼盘项目众多,但是处于搁浅状态的楼盘项目也不少。所以,你如果想真正挑到一个好楼盘,还是需要慎之又慎!毕竟买房是大事,马虎不得!

  然而,不管这些新城区有怎样的弊端,我们不可否认的是,它们每一次前进的步伐都代表着邯郸这座历经几千年而不衰的古城的成长!我们批判它但并不代表我们不爱它,我们只是希望它能更好!

编辑:史晓玲

<上一篇截止8月21日 邯郸7个在售项目新取得预售证
邯郸房价多少才合理?你买的房子值这个价钱吗?下一篇>
  • 分享到:
.

你可能喜欢

广播电视台概况网站简介招聘信息广告服务联系我们
通信地址:邯郸市人民路269号 邮编:056002
电话:0310-6269211 6269045 业务联系QQ:564299722 305860431
冀新网备 132014011 互联网视听节目服务(AVSP):冀备2010002 冀ICP备05000525
邯郸广播电视台授权发布