客户端手机版站内导航营销服务设为主页

邯郸视频第一门户网站
邯郸广电网 > 政务环保

“美丽中国,我是行动者” 邯郸举行环境日宣传活动

 

  邯郸广电融媒体记者王国胜、马欢报道:2018年6月5日是第47个“六•五”世界环境日,今天的宣传主题为“美丽中国,我是行动者”。为引导社会各界牢固树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,自觉践行绿色生活,共同建设美丽邯郸。我市在市大剧院南广场开展“六五”环境日宣传纪念活动。市领导王俊舫、李明朝出席活动。

  来自市环保局、市公安局等部门的工作人员及环保志愿者800多人参加了活动。现场环保执法人员代表、工业企业代表、环保NGO组织和环保志愿者、绿色家庭、绿色学校、环保小卫士代表相继宣读了承诺书、倡议书,号召大家用热情去传播环保理念,用行动肩负起环保重任。

  活动现场丛台区、复兴区、邯山区、经济开发区等区环保局设立了环保信访投诉台、政策解读咨询台、宣传品发放台。共接受群众咨询500余人次,接受群众投诉2起,现场发放环保宣传品和宣传资料5000余份,发放环保袋等3000余份。

  在现场,百米环保长卷引得众人驻足观看,由12支民间表演队的环保文艺表演带来了一场视觉和听觉盛宴,将活动推向了高潮。

编辑:史晓玲

 

<上一篇没有了
我市新一代天气雷达亮相 高76米预警更准确下一篇>
  • 分享到:
.

你可能喜欢


广播电视台概况网站简介招聘信息广告服务联系我们
通信地址:邯郸市人民路269号 邮编:056002
电话:0310-6269211 6269045 业务联系QQ:564299722 305860431
网上有害信息举报专区
互联网违法和不良信息举报邮箱:hdgbds@qq.com
24小时举报电话:18531051858
冀新网备 132014011 互联网视听节目服务(AVSP):冀备2010002 冀ICP备05000525
邯郸广播电视台授权发布