客户端手机版站内导航营销服务设为主页

邯郸视频第一门户网站
邯郸广电网 > IT前沿

招行确认乐视部分还款到账

 IT之家1月10日消息 1月7日,贾跃亭的妻子甘薇发布微博称,自己和债务处理小组共同努力,通过以资产抵债和出售资产的方式,实现了乐视部分债务的实质解决,其中包括出售酷派股份,转让价款8.07亿港元直接被招商银行抵消对应的部分债务(原债务本息约14亿港币),偿债比例近60%。

甘薇表示,下一步将会积极与招商银行寻求沟通,希望能对已冻结的资产进行相应比例的解冻,以便于偿还更多债权人的债务。

招行确认乐视部分还款到账

据澎湃新闻消息,其从招商银行了解到,乐视系出售酷派集团股权所得资金已有部分款项到账。根据协议,这笔还款将采取分批的方式逐步归还到招行。

2017年6月26日,招商银行上海川北支行申请冻结乐视系资产共计12.37亿元,并获得上海市高院支持。据了解,双方签订贷款协议时,乐视将所收购的酷派股权作为了贷款抵押品之一。

针对甘薇提出的希望招商银行对已冻结的资产进行相应比例的解冻的诉求,知情人士透露,招行应该不会轻易点头。

据悉,招行在当时申请查封时已将酷派股份这部分质押物价值考虑在内,而当初申请保全的资产目前已经面临大幅缩水。按照公募基金的估值,贾跃亭所持有的全部乐视网股份价值已经从157亿元缩水到了不足40亿元,并且其中99%已被质押且质押情况不明。

另外,据业内人士介绍,按照贾跃亭目前的资产冻结状况,即使招行解冻,对其处置资产也并无太大帮助。乐视系公司和贾跃亭被冻结的资产绝大部分早已质押,招行后面还有很多的轮候查封,即使招行解封部分资产,后面还有其他债权人在排队。而解不解冻,最终还得由法院判定。

<上一篇没有了
喜大普奔!苹果发iOS11更新 拯救旧iPhone下一篇>
  • 分享到:
.

你可能喜欢


广播电视台概况网站简介招聘信息广告服务联系我们
通信地址:邯郸市人民路269号 邮编:056002
电话:0310-6269211 6269045 业务联系QQ:564299722 305860431
网上有害信息举报专区
互联网违法和不良信息举报邮箱:hdgbds@qq.com
24小时举报电话:18531051858
冀新网备 132014011 互联网视听节目服务(AVSP):冀备2010002 冀ICP备05000525
邯郸广播电视台授权发布