客户端手机版站内导航营销服务设为主页

邯郸视频第一门户网站
邯郸广电网 > IT前沿

Win7+老CPU修复漏洞后性能废了

 普通的Windows电脑在打上微软修补Meltdown和Spectre漏洞的补丁后,到底性能会下降吗?

民间测试结论各异,其中还不乏耸人听闻的“标题党”,对此,微软终于官方发声。

千万别装!Win7+老CPU修复漏洞后性能废了

微软Windows和设备执行副总裁TERRY MYERSON今天在微软官方博客撰文,希望外界可以更好地理解修复和性能之间的关系。

关于漏洞的说明,微软的整理是目前最为详细的——

千万别装!Win7+老CPU修复漏洞后性能废了

其中第一种形式(Variant 1,简称V1)“Bounds Check Bypass(绕过边界检查/边界检查旁路)”和第二种形式“Branch Target Injection(分支目标注入)”属于Spectre(幽灵),而第三种“Rogue Data Cache Load(恶意的数据缓存载入)”则属于Meldown(熔断)。

其中,V1和V3均不需要处理器微代码更新(即BIOS更新),V2则需要。

对于V1,Windows的解决方式是二级制编译器更新和从JS端加固浏览器,对于V2,微软需要CPU指令集更新,对于V3,需要分离内核和用户层代码的页表。

性能影响

Myerson称,微软发现,修复V1/V3对性能的影响微乎其微,问题的关键在于V2对底层指令集做了修改,导致成为性能损失的主因,以下是微软的测试结论——

1、搭载Skylake/Kaby Lake或者更新的处理器平台的Windows 10系统,降幅在个位数,意味着,绝大多数用户都感受不到变化,因为即便慢,也是在微妙之内。

2、搭载Haswell或者更早的处理器的Windows 10平台,影响已经有些显著了,可能部分用户已经可以觉察出来。

3、搭载Haswell或者更早的处理器的Windows 7/8.1平台,大部分用户会明显感受到性能削弱。

4、任何处理器的Windows Server平台,尤其是密集I/O环境下,在执行代码分离操作时性能降幅会异常明显。

微软称,Windows 7/8在架构时由于使用了过多的用户到内核过渡,导致影响更明显

微软最后表示,会继续和合作伙伴一道致力于更优质的安全方案开发。

PS:结合AMD的声明,他们的CPU架构对Meldown也就是V3是完全免疫,但Spectre的第一种形式则需要配合操作系统更新实现。

千万别装!Win7+老CPU修复漏洞后性能废了

<上一篇没有了
百度APP被曝监听电话?MIUI这回应点赞下一篇>
  • 分享到:
.

你可能喜欢

广播电视台概况网站简介招聘信息广告服务联系我们
通信地址:邯郸市人民路269号 邮编:056002
电话:0310-6269211 6269045 业务联系QQ:564299722 305860431
冀新网备 132014011 互联网视听节目服务(AVSP):冀备2010002 冀ICP备05000525
邯郸广播电视台授权发布