客户端手机版站内导航营销服务设为主页

邯郸视频第一门户网站
邯郸广电网 > IT前沿

跟 Touch ID 不一样,每部 iPhone X 的 Face ID 仅限一个人使用

 根据苹果公司的说法,每部 iPhone X 上的 Face ID 只能识别一副面孔,这可能会让一部分用户改变之前使用 Touch ID 时的习惯。

跟 Touch ID 不一样,每部 iPhone X 的 Face ID 仅限一个人使用iMore 网站的 Rene Ritchie 发现了这个限制, 同时发现的还有 TechCrunch 网站。这种做法将会强迫 iPhone X 用户在与家人分享设备时做出取舍:要么让 Ta 用脸解锁,要么告诉 Ta 密码。

Touch ID 可以添加多个指纹,表面上看这是为了让一个人用不同的手指解锁,但实际上,这可能是为了给自己的家人保留一个解锁的可能性。比如说在某些极端情况下,机主因病无法使用手机时也可以让家人代为解锁手机。

iOS 一般是不支持多账户的,而 Face ID 的设置过程可以扫描用户面部的多个角度,理论上消除了需要多个面孔的必要性。该技术甚至可以识别用户不同的发型、胡须变化,甚至戴上配饰,比如眼镜也没有问题。

虽然媒体已经在发布会后第一时间上手了新手机的 Face ID 功能,但时间有限无法做出更精准的评价。相信待 11 月 3 日正式发售之后,陆续会有一些更有说服力的评论出现。到时候一切就清楚了。

<上一篇没有了
新iPad Pro有望支持Face ID和新相机系统下一篇>
  • 分享到:
.

你可能喜欢

广播电视台概况网站简介招聘信息广告服务联系我们
通信地址:邯郸市人民路269号 邮编:056002
电话:0310-6269211 6269045 业务联系QQ:564299722 305860431
冀新网备 132014011 互联网视听节目服务(AVSP):冀备2010002 冀ICP备05000525
邯郸广播电视台授权发布