客户端手机版站内导航营销服务设为主页

邯郸视频第一门户网站
邯郸广电网 > IT前沿

苹果新专利让CarPlay使用起来更加方便

 库克表示苹果对自动驾驶系统是认真的,那么苹果应该对智能汽车系统应该也是很认真的吧,或许从苹果获得的这个新专利也可以证明这一点,因为这个专利将会用于为 CarPlay 提供语音和触摸用户界面。
苹果新专利让CarPlay使用起来更加方便

我们都知道,CarPlay 到来之后,为我们提供了一种在车上使用 iPhone 界面的简单的方式。用户可以在支持 CarPlay 的汽车上尽情使用 Siri、苹果地图、Apple Music 、接听电话和短信以及各种第三方 App 。

苹果这个专利涉及到一种电子设备,它可以通过触摸敏感的表面或者通过麦克风输入来控制。苹果也表示这种电子设备可能会用到汽车上,例如,一些或者所有的小工具都可以安装在 CarPlay 仪表盘上,以便我们在开车的时候使用。

苹果新专利让CarPlay使用起来更加方便

根据苹果公司的说法,该系统可以提供信息内容、娱乐内容、导航和通信功能,从而使得用户与汽车之间的互动最小化,为用户提供安全驾驶体验。因为很多操作都可以通过执行任务和自动显示内容来完成,不需要用户输入。用户也可以通过语音控制、触摸屏控制和/或安装在仪表板或方向盘上的物理控件来实现。

在专利申请中苹果表示,许多汽车为智能仪表盘提供导航和诸多内容以及应用。然而,大多数的仪表盘计算机解决方案依赖于不直观的用户界面,在驾驶过程中,这些用户界面很难操作,也不安全,苹果想要改变这一点。

既然苹果对自动驾驶系统那么认真,或许我们真的有希望看到苹果会运用更多与智能汽车系统或者说智能汽车相关的专利。

<上一篇没有了
6块钱50G的iCloud储存空间值得购买吗?下一篇>
  • 分享到:
.

你可能喜欢

广播电视台概况网站简介招聘信息广告服务联系我们
通信地址:邯郸市人民路269号 邮编:056002
电话:0310-6269211 6269045 业务联系QQ:564299722 305860431
冀新网备 132014011 互联网视听节目服务(AVSP):冀备2010002 冀ICP备05000525
邯郸广播电视台授权发布