客户端手机版站内导航营销服务设为主页

邯郸视频第一门户网站
邯郸广电网 > 娱乐

薛之谦人设彻底崩塌,真是个演员?

 1 (2)

2012年,薛之谦和李雨桐一起参加上海时装周。

薛之谦和前合伙人、疑似女友李雨桐之间交织着感情的金钱纠纷,在吃瓜群众以为算是达成了和解的时候,被李雨桐的一条微博打破。跟薛之谦大打感情牌不同,李雨桐表现得更像一个讨债的人,声称自己和薛之谦之间绝非爱情能够释怀和解释的,这让之前广泛流传的声称二人已经达成和解的小道消息显得像有公关目的般可疑。

作为艺人,薛之谦的音乐才华和搞笑才华都比较有限,出过两首时髦单曲就像在微博上占据过一两次话题热搜一样,属于可操作范围之内的事情;他在综艺节目中的表现见仁见智,可能会有趋之若鹜的粉丝吧,但总体来说只算尽到一个热度明星的本分。

但每个明星都应该向薛之谦学习自我运营之道。如果他是一件快消品,几年销量连接起来可以绕地球几百圈;如果他是一个自媒体,每篇都是十万加的起步量。能做到在车祸第一时间拍下可以用在社交媒体的照片、躺在地上还打电话给经纪人布置宣传点的人,星运一般不会太差。之后的节目里,薛之谦提到这场性命攸关的车祸也是谈笑风生,他能够把人生的苦难消化成脱口秀的养分,笑着表演悲剧,在这个薄情的世界里用力又深情地活成了奇迹。

就连所有明星都头痛的情感问题,对于薛之谦来说也不在话下。你们见过多少个离婚离成男人典范的明星?能够维持一别两宽、心生欢喜已经算抽到了上上签,而薛之谦分手之际净身出户、送给前妻房子和一千万的故事,已经口耳相传,变成了娱乐圈的传说。经此一役,薛之谦人气翻了一番。两年之后,他和这位前妻复婚、破镜重圆的传说又让他再度人气翻红。灾后重建工作效率如此之高,令人瞠目结舌。

薛之谦与前妻高磊鑫复婚,为他赚足了人气

娱乐圈最近流行拆“人设”,老干部靳东从言必发古文繁体字到“梵高”名言暴露出无知,就在一夜之间;林心如和周杰关于当年拍《还珠格格》时的吻戏矛盾吵了十几年,最近也被别有用心地翻出来,还经过精细的裁剪与组织,各方人物齐齐下场参与;还有几个摇摇欲坠的,比如扮演华妃的蒋欣被人指出在各种场合对合演的女主角不敬,包括孙俪,也有刘涛,好在没等这件事发酵好,薛之谦李雨桐的金钱纠纷就吸走了大量的关注,蒋欣算是逃过一劫。经此一役,薛之谦的“专情”人设当然拆得灰飞烟灭,但一个真正的公关高手、娱乐圈老炮又怎么可能只有一种人设呢?他接下来会有至少一百种备案,只等机会一到就重返舞台,像他那条语焉不详的回应,给各个走向都留足了余地,从“专情”到“深情”,承诺要担责,最后还不忘像其他陷入丑闻困境的明星那样,顺手谴责一下“此类杜撰和网上的不实报道”,激发忠实粉丝的保护欲。

即便事关一千万、情感欺骗以及他个人成谜的婚姻状况,大风刮过满地狼藉,转眼又张灯结彩,仿佛一切都没有发生过。前几天爆料精准、刀刀见血的李雨桐拒绝删除一切记录过往的微博,石板书一般供人翻阅检视。薛之谦又一次展示了他娴熟敏锐的公关本色,眼下当然不是大火快炒的好时机,说多错多,只回应一条表达态度即可,接下来就等着大众记忆消退,毕竟他的前辈文章、陈赫和王全安们也都纷纷成功复出了。


<上一篇没有了
北京警方确认宋喆等人涉嫌职务侵占 已被刑事拘留下一篇>
  • 分享到:
.

你可能喜欢

广播电视台概况网站简介招聘信息广告服务联系我们
通信地址:邯郸市人民路269号 邮编:056002
电话:0310-6269211 6269045 业务联系QQ:564299722 305860431
冀新网备 132014011 互联网视听节目服务(AVSP):冀备2010002 冀ICP备05000525
邯郸广播电视台授权发布