客户端手机版站内导航营销服务设为主页

邯郸视频第一门户网站
邯郸广电网 > 娱乐

平凡世界中的温暖,二十载信念的坚持 ——《大爱无言》公益观影活动走进圣聪语训特教中心

  10月9号下午2点,由宣发公司北京华马文化传媒有限公司、河北荣宝楼文化产业投资股份有限公司主办,北京碧琦时装有限公司、北京幸福道生态农业科技有限公司和北京发条旋律文化传播有限公司提供赞助的公益电影《大爱无言》观影活动在河北永年圣聪语训特教中心举办。

  河北永年圣聪语训特教中心,与其说这是一个特教学校,却更像是孩子们的家。刚刚走进这里,欢快愉悦、其乐融融的氛围立刻改变了人们对福利院印象中的伤情。虽然这里大部分的孩子是孤残儿童,但存在于这个大家庭里的温馨、快乐远超于正常家庭,杨晓梅便是这里每个孩子的妈妈。

  1993年10月份的一个傍晚,她在下班回家途中捡到了第一个女婴。经过精心护理,这个出生体重仅有1.2公斤的女婴一个月后渐渐恢复了健康。从那时起,杨晓梅收养的孩子渐渐多了起来,而这些孩子几乎成了她生活的全部。

  在特教中心,杨晓梅的作息时间表这样记录:凌晨5时,起床做饭;7时,招呼孩子们,帮他们更换衣物、洗漱;8时,照顾孩子们吃饭;9时,开始上课;9时至11时,打扫院子、给孩子们洗衣服(每天至少60多件);11时至12时准备午饭;15时至18时上课,期间办理学校各类事务及准备晚饭;夜间除了要跟孩子们一起做游戏、看电视之外,还要批改作业、帮助年幼的孩子洗漱;23时左右,休息。这样的生活,她一坚持就是20多年。

  随着收养的孩子越来越多,杨晓梅的身体也累出了问题,她时常说:“我已经50多岁了,还患有不少疾病,留给我的时间可以说不多了,必须分秒必争。”

  从2008年建校至今,她一共救助了120名孩子。从一无所有,到筹资建校;从家人的不理解,到丈夫女儿辞去工作参与其中;从默默无闻的坚持,到社会各界的支持与援助。一路走来,她经历了无数风雨。但最初坚持的信念从未改变,她坚信——每一个孩子都都是降临在这个世上的天使,每一个孩子都不应该被抛弃。

  今天,给孩子带来的这部感人的公益电影《大爱无言》,同样讲述的也是小儿麻痹症患儿不屈不挠、努力奋进,最终勇夺残奥“六金冠”的真实故事。

  从电影放映开始,这位特教中心的“杨妈妈”几乎是全程擦着泪看完的整部电影。她说:“我也是一名小儿麻痹症患者,这些孤残孩子的痛苦,我经历过,也感受过。所以,打心眼里想给我们的孩子一个家。”

  同时,她对电影里张辅世老人对收养孩子们不仅“养”而且“育”的观点深表赞同。至今在她收养的120多个孩子里面,已经有一半的孩子已经进入社会能够自立自强的独立生活,这也是杨晓梅最为骄傲的事。

观影结束后,为表感谢孩子们表演了节目


安暖相伴,大爱无言是对这个大家庭的真实写照

  《大爱无言》10月20日全国上映,请给这部小成本电影多一些关注和支持。

编辑 王玥

<上一篇没有了
“票房王”《战狼2》代表内地“申奥”下一篇>
  • 分享到:
.

你可能喜欢

广播电视台概况网站简介招聘信息广告服务联系我们
通信地址:邯郸市人民路269号 邮编:056002
电话:0310-6269211 6269045 业务联系QQ:564299722 305860431
冀新网备 132014011 互联网视听节目服务(AVSP):冀备2010002 冀ICP备05000525
邯郸广播电视台授权发布