客户端手机版站内导航营销服务设为主页

邯郸视频第一门户网站
邯郸广电网 > 新闻评论

教育部谈有偿补课禁令:不能找借口敷衍拒执行

 w7 (8)

资料图

教育部今天召开新闻发布会,请教育部教师工作司司长王定华、教育部教师工作司巡视员刘建同,介绍第33个教师节宣传庆祝有关工作及教师队伍建设情况。

有记者提问,禁止教师有偿补课,虽然有规定,但是地方政府默许,怎么看这种行为?

王定华称,对于教师的有偿补课,教育部等部门已经作出了明确的禁令,各地都应该执行,不应该找这样那样的借口予以敷衍。一分部署,九分落实。很多好的政策如果不落地,也是一纸空文,教育部将会同有关部门继续加大对各地相关工作落实情况的督促检查,对做得好的地区,要加大表扬力度,对做的不好的要批评教育,要公开曝光,对严重违背有关规定的责任人,要依法依规追究责任。

王定华透露,由于种种原因,中小学生需要在课后进行作业或者是补习某些知识点,鼓励老师们在教育教学规划的大范畴之下提供帮助,这与违规收费补课是不一样的。有些城市学校放学较早,老师组织志愿服务,帮助学生在学校里参加丰富多彩的文体活动,对这种老师的奉献精神,也是要表扬的,还有一些地方,政府出面,聘请社会爱心人士帮助课后的学生托管,没有增加家长的负担,各地也可以进行探索。

<上一篇没有了
人民日报评“相亲价目表”:父母的理性计算下一篇>
  • 分享到:
.

你可能喜欢

广播电视台概况网站简介招聘信息广告服务联系我们
通信地址:邯郸市人民路269号 邮编:056002
电话:0310-6269211 6269045 业务联系QQ:564299722 305860431
冀新网备 132014011 互联网视听节目服务(AVSP):冀备2010002 冀ICP备05000525
邯郸广播电视台授权发布