客户端手机版站内导航营销服务设为主页

邯郸视频第一门户网站
邯郸广电网 > 社区热帖

凭照片就能配钥匙进你家?不止!车都能开走

 平时配钥匙,都是用专业的机器通过比对才能配的出来,可您知道,有人根据一张照片就能配出你家的钥匙吗?

 

5001.jpg

 

 

  最近几天,网上出现了通过照片配同事家钥匙,实施入室盗窃的案件,引起了不少网友的关注,很多网友更是直呼不可能,那通过照片真的能配钥匙吗?为了验证这件事,记者找到一位专业人士。

  巨龙锁业总经理王胜利告诉记者:“在网上流传拍个照片钥匙就能配出来的事,对于一些简单的锁和有经验的师傅来说,问题不是很大 。”

  问题不是很大,这是一位锁具行业的老司机给出的答复,那到底能不能行,咱得手底下见真招。

5002.jpg

  “这是一个钥匙的原胚,然后通过照片,把钥匙做出来。”和正常使用机器配钥匙不同的是,这一次开锁师傅是根据手机上拍摄的钥匙照片来配钥匙,而且配钥匙时使用的工具也非常简单,就是一把普通的锉。

  短短几分钟,一把钥匙就出炉了。那这把根据照片配出来的钥匙,真的能打开锁吗?

 

5003.jpg

 

  通过实验,根据钥匙照片就能配出你家钥匙的说法得以证实,而且成功的概率很高!!!

50025.jpg

  “用照片配钥匙的情况下,简单的锁几乎是百分之百成功。”王胜利换了另一种锁,表示凭照片配钥匙开锁成功的几率能达到50%左右。“这两种目前都已经要淘汰了,因为它们的安全系数非常非常低。”

  专业人员看着照片,用一把挫打磨出来的钥匙和锁的原钥匙看起来虽然有一点差异,但起到的效果却是一样。但您知道吗?除了不要让别人拍了自己家门的钥匙外,您的汽车钥匙更得保管好。

 

50055.jpg

 

  注意啦!别在朋友圈晒车钥匙

  巨龙锁业技术员王龙介绍:“凭汽车钥匙的图片,我们根据它的尺号,就可以看出它的每一个弹片是多少号读出来。给你一张汽车钥匙的图片,咱就能配出钥匙来 。”

  通过图片读取钥匙上的弹片号之后,开锁师傅把这些数字输入到一个专门配汽车钥匙的机器当中,只是简单的输入这么几个数字,就能配出汽车钥匙吗?带着疑问,记者等待着这把汽车钥匙出炉。

  几分钟的时间,一把汽车钥匙就出炉了,这把钥匙和手机图片上的几乎是一模一样。

  王龙说:“现在这两个钥匙就是一样的了,可以直接拿着去开车门了。”记者用根据照片配出来的钥匙试了一下,居然真的打开了车门!所以说用照片配汽车钥匙是可行的。

  编后:只是通过图片上读出来的数据,输入到配车钥匙的机器里,就能完整的配出一把车钥匙,并且还和原车钥匙一模一样。记者提醒大家,以后不要在朋友圈再晒车钥匙了,再晒的话没准就把车给晒没啦!

<上一篇没有了
刷脸支付正式进入商用时代 这一次中国又领先了下一篇>
  • 分享到:
.

你可能喜欢

广播电视台概况网站简介招聘信息广告服务联系我们
通信地址:邯郸市人民路269号 邮编:056002
电话:0310-6269211 6269045 业务联系QQ:564299722 305860431
冀新网备 132014011 互联网视听节目服务(AVSP):冀备2010002 冀ICP备05000525
邯郸广播电视台授权发布