客户端手机版站内导航营销服务设为主页

邯郸视频第一门户网站
邯郸广电网 > 社区热帖

手机放兜里,充电口该朝上还是下?

 平时大部分人都有把手机直接放在口袋里的习惯,但很多人都是随手一放,时间长了,就会发现手机充电会变慢。

这可能就是因为放手机不正确的方式导致的,那么手机放兜里,充电口到底是该朝上,还是朝下?​

150949686474

手机放兜里很有讲究 

维修手机的师傅建议:手机放兜里,充电口朝上。

这是为什么呢?

首先,裤子口袋里是很脏的,平时的一些灰尘或毛毛都积累在口袋里洗不掉。

我们把手机放在口袋里,经过摩擦,这些灰尘就都起来了,如果充电口朝下,灰尘就很容易跑到充电口里边。

时间一长,就将充电口堵住了,导致充电接触不良也是必然的。

1509496890885

有时候我们手机充电慢了或者充不进电了,检查充电器也没毛病,可能就是因为充电口里垃圾太多。拿个牙签戳一戳,或吹一吹,把脏东西清理出来,手机就好了。

150949690446

还有一种危险的情况,经常接触金属碎屑的人,比如焊接工人,如果也经常将手机充电口朝下,放在口袋里,很容易发生手机短路,这就危险了。

150949691

​对此,我们可以选择,自带防尘塞的手机壳,这样,手机就可以随便放。 

另外,手机壳平时还能保护手机,不然手机用不了多久,就满是划痕了。

<上一篇没有了
调查:喝一杯奶茶等于吃13块方糖下一篇>
  • 分享到:
.

你可能喜欢

广播电视台概况网站简介招聘信息广告服务联系我们
通信地址:邯郸市人民路269号 邮编:056002
电话:0310-6269211 6269045 业务联系QQ:564299722 305860431
冀新网备 132014011 互联网视听节目服务(AVSP):冀备2010002 冀ICP备05000525
邯郸广播电视台授权发布