客户端手机版站内导航营销服务设为主页

邯郸视频第一门户网站
邯郸广电网 > 人文邯郸

邯郸籍国家一级美术师马相魁先生作品赏析


这些画正是国家一级美术师马相魁先生的作品。

相魁先生工山水画,提笔落墨,随意而轻松,勾勒点染,显示出自由奔故的大气度。他的山水画探索,运用“道法自然"的意境,还融合了“道、释、懦"的哲理,画出了自身的阅历、修养和感情,画出了人和自然的依存,画出了历史文化的厚重。这源自于他长期的创作实践所养就的扎实的笔墨技巧,还有与生俱来的艺术气、聪慧和才情。其画风淳朴浑厚、自然天成,颇有鲜明的时代特色及个人风貌,作品多被海内外收藏机构及个人永久收藏。

马相魁先生个人简历:

马相魁,笔名浚桓、念慈,号五味斋主人,1956年生于邯郸临漳。中央国家机关美术家协会会员,国家一级美术师。

现任中国文联华夏文化书画专家委员会专家委员,中国文化进万家书画艺术中心主任委员,河北师范大学绘画艺术客座教授,中华文化研究会书画艺术委员会副主任委员,中国党政理论网河北道艺术总监,河北省书画艺术对外交流委员会副主任委员。

 (编辑:逯海丽)

 

<上一篇没有了
【美丽邯郸】最美菜市场 丛台区丰收路招贤农贸市场下一篇>
  • 分享到:
.

你可能喜欢

广播电视台概况网站简介招聘信息广告服务联系我们
通信地址:邯郸市人民路269号 邮编:056002
电话:0310-6269211 6269045 业务联系QQ:564299722 305860431
冀新网备 132014011 互联网视听节目服务(AVSP):冀备2010002 冀ICP备05000525
邯郸广播电视台授权发布