客户端手机版站内导航营销服务设为主页

邯郸视频第一门户网站
邯郸广电网 > 河北

京津冀签订地质工作全面合作框架协议

    为加快推进京津冀地质工作有效融合、全面合作,日前,北京市地质矿产勘查开发局、天津市地质矿产勘查开发局、河北省地质矿产勘查开发局共同发起推动京津冀地质工作全面合作倡议,并签订全面合作框架协议。

  协议提出,京津冀三地将合作开展跨区域地质资源环境调查项目,围绕北京城市副中心、雄安新区和滨海新区规划建设,在地质环境地质调查、地热能调查、湖泊湿地保护与修复、地下水与土壤环境治理修复、山区地质灾害防治等方面开展广泛合作,共同建设京津冀地质资源环境承载力监测预警平台。

  建立资料信息共享机制。协同推进三地公益性、基础性和工程建设项目的地质资料科学利用,建立地质信息数据库,搭建地质信息互通共享平台,实施“互联网+地质”的成果服务。围绕国土规划、土地利用规划、地质环境保护规划等规划要求,持续提高地质工作支持服务政府、公众、社会的水平。

  按照协议,京津冀三地将定期开展专业技术交流与地质成果转化研讨。充分发挥各自地质工作优势,广泛开展地质成果互学互评,定期组织开展地质技术交流活动,促进地质技术水平的共同提高,促进区域地质成果转化应用,不断提高地质工作的地位与持续影响。

(编辑:和沐)

<上一篇没有了
河北将全链条、全环节打击各类污染环境违法犯罪下一篇>
  • 分享到:
.

你可能喜欢

广播电视台概况网站简介招聘信息广告服务联系我们
通信地址:邯郸市人民路269号 邮编:056002
电话:0310-6269211 6269045 业务联系QQ:564299722 305860431
冀新网备 132014011 互联网视听节目服务(AVSP):冀备2010002 冀ICP备05000525
邯郸广播电视台授权发布