客户端手机版站内导航营销服务设为主页

邯郸视频第一门户网站
邯郸广电网 > 网上民生

邯郸侦破一起系列盗刷银行卡案件涉及1300余万元

    近日,河北邯郸警方破获一起受害人涉及河北、山东、辽宁等10余个省份、涉案金额1300余万元的系列盗刷银行卡案件,捣毁电信诈骗窝点5个,抓获犯罪嫌疑人31人。目前,犯罪嫌疑人已被刑事拘留,此案正在进一步侦办中。

  邯郸市公安局一位负责人称,4月9日,邯郸市武安市居民刘某某报警称,自己的某商业银行卡被人盗刷7万元。此案发生后,邯郸市抽调市反电诈中心和武安市局20余名精干警力成立了联合专案组。

  经初步侦查,受害人刘某某的某商业银行卡是被犯罪嫌疑人从某商业银行手机APP上转走,同时还发现嫌疑人使用的作案设备绑定了另外5张同一商业银行的银行卡,均有转账记录,且后台操作IP地址均为海南省海口市。警方初步判定这是针对该商业银行卡的新型网络犯罪案件。

  警方通过对案件资金流向的侦查发现,嫌疑人往往将资金转入4张一级卡,再转入7张二级卡,随后通过第三方支付、POS机套现、ATM机取现等多种方式变现。

  经过专案民警两个多月的努力,最终发现犯罪嫌疑人主要活动范围集中在海南省儋州市。在当地警方的配合下,于6月23日夜,一举捣毁电信诈骗窝点5个,抓获犯罪嫌疑人31人。

  抓获犯罪嫌疑人后,专案民警开始进行审讯,查明了该犯罪团伙通过网上购买公民个人信息,针对我国城市商业银行在网银及手机银行APP软件上的设计缺陷,利用专业扫号器软件进行用户账号和密码碰撞,最终实现登陆成功,之后采用手机银行转账的方式窃取用户银行卡内的资金。仅在4月2日至11日就盗刷了近1000笔,涉案金额1300余万元,受害人涉及河北、山东、辽宁等10余个省份,目前,此案正在进一步侦办中。

(编辑:和沐)

<上一篇没有了
肥乡“三抓三促”推动跨越发展下一篇>
  • 分享到:
.

你可能喜欢

广播电视台概况网站简介招聘信息广告服务联系我们
通信地址:邯郸市人民路269号 邮编:056002
电话:0310-6269211 6269045 业务联系QQ:564299722 305860431
冀新网备 132014011 互联网视听节目服务(AVSP):冀备2010002 冀ICP备05000525
邯郸广播电视台授权发布