客户端手机版站内导航营销服务设为主页

邯郸视频第一门户网站
邯郸广电网 > 邯郸社会

成安小伙去世后捐献眼角膜:光明要留在人间

       8月28日,成安县东彭留村的刘国强因抢救无效逝世,家人依照他生前的愿望,在县红十字会的帮助下,捐献了刘国强的眼角膜,为需要的人带去了光明。记者了解到,这是成安县第一例眼角膜捐献。

  两个多月前,31岁的刘国强因突发脑部疾病,在马路上摔倒,由于脑部血管破裂出血严重,他陷入昏迷。

  经医院手术抢救,依然没能挽回他的意识,最终被医院诊断为脑死亡。家人在经历了巨大的悲痛后接受了现实,把刘国强接回家照顾。这期间,母亲张秀珍一直守候在儿子的身旁,她回忆起孩子生前曾说过有捐献遗体的愿望。她想,如果将遗体捐献,就是为社会做贡献,孩子的生命也将以特殊的方式得到延续。8月10日,张秀珍与家人商量后,来到了成安县红十字会,详细介绍了刘国强的情况。县红十字会专职副会长陈会娥了解此事后,马上与市红十字会取得联系。之后,工作人员请河北医科大学第二医院的专家对刘国强的身体情况进行评估。8月25日,在家人的陪同下,刘国强被送到该院进行免费救助。28日,医院宣布,刘国强因抢救无效死亡,深明大义的家人同意将孩子的眼角膜无偿捐献。

  得知刘国强去世的消息后,到他家中看望的村民络绎不绝,他们都为这一年轻生命的离去扼腕叹息。刘国强的婶子惋惜地说:“孩子特别善良,在村里是出了名的热心肠儿,经常帮乡亲种地、收菜,谁家有事需要帮忙,他总是二话不说就去了。”刘国强的母亲张秀珍向记者介绍,曾经有一位邻居是个双目失明的老太太,刘国强每天都要到老人家里照看煤火,帮老人烧热水,清理储水缸,直到老人去世。“英年早逝光明献,生命延续在人间。高尚品德人称赞,留下美名万古传!”这是一位邻居在得知刘国强捐献眼角膜后,题写在他家墙上的诗。

  记者了解到,目前刘国强的眼角膜已经成功捐献给了天津的一位患者。张秀珍说:“竭尽所能地帮助别人是孩子生前一直在做的事,我也准备签订遗体捐献协议,为社会做出贡献!”(记者燕妮通讯员赵晓萌)

编辑:袁丽

<上一篇没有了
邯郸县规范管理免费停车场 清理“僵尸车”31辆下一篇>
  • 分享到:
.

你可能喜欢

广播电视台概况网站简介招聘信息广告服务联系我们
通信地址:邯郸市人民路269号 邮编:056002
电话:0310-6269211 6269045 业务联系QQ:564299722 305860431
冀新网备 132014011 互联网视听节目服务(AVSP):冀备2010002 冀ICP备05000525
邯郸广播电视台授权发布