客户端手机版站内导航营销服务设为主页

邯郸视频第一门户网站
邯郸广电网 > 邯郸生活

“美丽邯郸微故事”——广平县环保局副局长许义岭同志先进事迹

2017-08-24 16:49:35来源:广电点播《绿色邯郸》
浏览次数:被推荐:0次被引用:0次被收藏:0次

     《最美邯郸-微故事》每天在邯郸故事广播《915在身边》节目中播出,欢迎每周一到周五15:00-16:00收听。 讲述者:故事广播圆圆。 

    他,刚正不阿、浩然正气;他,忠于职守、爱岗敬业;他,一心为民、两袖清风。他就是广平县环保局副局长许义岭,一个普普通通的共产党员、一个名副其实的环保卫士。

    许义岭,在工作中一贯坚持为环境质量改善而努力,为企业良性发展而服务,为广大群众安居而奉献的宗旨,带领环保局一班人负重爬坡、攻坚克难,分管工作连续多年在省市取得先进位次。本人也多次被市政府评为环保工作先进个人。

    “爱岗是我的职责,敬业是我的本分”----这是他到环保岗位第一天的庄严承诺,更是他近20年来默默耕耘的真实写照。

    许义岭他每到一个岗位,都敢于挑战、勇于创新、大胆作为,很快成为推动工作的行家里手。多年来,他在繁忙的工作之余经常是抽时间、挤时间学习,不耻下问向同志们学习。他的办公室更像是一个图书室,窗台上、橱柜里摆满了各种书籍,尤其是环保法律法规、政策文件类最多,每打开一本书籍,都有他勾画的痕迹和那不算漂亮却很工整的字迹。20年来的不断积累,使他从一个门外汉变成了广平县最具权威的环保专家型人才。在工作上,他爱岗敬业。在担任科长期间,局里最难、最重的工作都会交给他办,他也从来没有任何怨言,兢兢业业、百折不挠,各种困难都能够主动克服,每一项工作都能够出色完成任务,给组织一个满意的交待。在担任科长的十几年里,经常被评为业务能手、岗位标兵。由于业务精通,环保各项业务工作都由他分管,面对如此的繁重环保工作任务,他不畏惧、不退缩,攻坚克难、锐意进取,分管工作年年都是先进。由于工作任务重、压力大,长期身体透支,他40岁就患上了血糖高的疾病,每天给自己打三次胰岛素,他经常是带着针管到处跑,从来没有因为自己的病情影响工作。参加工作以来,他节假日很少正常休息,“5+2”“白+黑”成了他工作的常态。他每时每刻都在用自己的言行诠释了一个基层环保工作者的高尚道德情怀,深刻践行了“团结拼搏、求实创新、争创一流”的环保精神。

    “披荆斩棘破万难,定让天空日日蓝”---这是他上任伊始的豪言壮语,更是他环保事业的不懈追求。

    宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,2012年他被提拔为副局长。上任伊始,他就为自己定下目标,一定要在自己的不懈努力下,让广平的环境质量有一个反天覆地的变化。当时,广平县胜营镇一带的小皂基生产可谓是家家排水、户户冒烟,小生产点多达1000多家,面对污染问题,许义岭是看在眼里、急在心里。在他的积极推动和有力协调下,县政府开展了一次大规模集中取缔行动,1000多家小皂基生产点全部取缔到位,有一次,为确保监测数据的准确有效,又担心其它同志的生命安危,他亲自到河渠中心点取水样,由于河床淤泥太深,事先估计不足,他在取水样的时候陷进污泥里近1米深,在5名工作人员和10多名围观群众的竭力帮助下才得以脱身

    为全面改善环境质量,近年来在他的积极倡导和不懈努力下,广平县先后组织实施减排项目87个,其中废水治理项目13个,大气污染治理项目26个,农业源污染治理项目48个,削减各类污染物近万吨。在环境执法上,他刚正不阿、不恂私情,先后妥善处理案件200多起,有效地维护了广大人民群众的环境权益。2013年,他接到污水处理厂出现不明酸性废水的报告后,带领环保干部职工对城市管网一个井口一个井口查,待发现可疑倾倒点后,连续三个晚上亲自蹲点值守,终于查处了一起异地倾倒废水的大案要案,有效打击了环境违法行为,起到了很好的威慑和警示作用。在重污染小企业取缔上,他坚持原则、一视同仁,凡是国家明令禁止的一律取缔关停。2014年在他的带领下,广平县先后取缔小炼油、小化工、小塑料等各类污染企业300多家,实现了辖区内没有一个重污染企业的标准。

    “一身正气乾坤朗,两袖清风日月新”---这是他始终恪守的纪律规范,更是他一如既往的人生体现。

    在日常工作和生活中,他始终对自己高标准严要求,模范带头遵守公务员行为规范和国家的各项法律法规,用自己的实际行动,影响、感染着身边人,在工作中,他多次谢绝被服务企业和管理对象的吃请和礼品,他因此也得罪不少人,被人讥讽为“不入流、不正常”。他曾因一个小污染企业取缔,不买人情,被企业主实施人身威胁,但他没有被威胁所吓倒,坚决对污染企业进行了取缔,用生命捍卫了法律的尊严。他以高度的历史使命感和社会责任感,以超强的事业心和敬业精神,处处维护着一个公务员的社会形象,真正不辱环保卫士的神圣使命。

    许义岭同志因执着而优秀、因秉公而立身,以一颗炙热的赤子之心,践行着环保忠诚卫士,守护着广平碧水、蓝天。

    如果你身边有这样的故事,欢迎联系我们:3150266 

.

你可能喜欢

广播电视台概况网站简介招聘信息广告服务联系我们
通信地址:邯郸市人民路269号 邮编:056002
电话:0310-6269211 6269045 业务联系QQ:564299722 305860431
冀新网备 132014011 互联网视听节目服务(AVSP):冀备2010002 冀ICP备05000525
邯郸广播电视台授权发布