客户端手机版站内导航营销服务设为主页

邯郸视频第一门户网站
邯郸广电网 > 邯郸生活

“美丽邯郸微故事”——最美环卫陈浩

2017-08-14 17:05:00来源:广电点播《绿色邯郸》
浏览次数:被推荐:0次被引用:0次被收藏:0次

     《最美邯郸-微故事》每天在邯郸故事广播《915在身边》节目中播出,欢迎每周一到周五15:00-16:00收听。 讲述者:故事广播圆圆。 

河北工程大学大三学生,预备党员,担任河北工程大学大学生环保协会会长,认真学习贯彻党的路线方针政策,模范践行社会主义核心价值观和邯郸精神,积极向党组织靠拢,端正思想,实事求是。

大学三年在邯郸市组织并参与校内外环保知识宣传活动,如:

120155月开始负责组织青少年环保知识科普课堂-生命之水邯郸市水系列宣讲活动,两周一次,所宣讲的小学覆盖邯郸市,如:开元小学、浴新南小学、前百家小学,黎明小学、渚河路小学、邯山小学等,总计接受宣讲学生超过千人,旨在环保从娃娃抓起,让小学生从小就树立环保意识,小学生对宣讲内容感触非常深刻,小学老师反馈极好,而且希望我们能够多次组织进行,宣讲活动旨在提高小学生的环保意识,让他们了解到保护环境的重要性,帮助他们从小树立环保意识,增强环保理念。也让小学生在游戏中了解到在日常的生活中如何保护自己的地球。更希望通过此次环保宣讲,让更多的孩子了解环保,践行环保!通过这样的活动更好的宣传了环保,使更多的人加入到环保的行列;

2、组织和参加邯郸市大学生环保知识竞赛3次,每次参与活动人数超过250人,参加竞赛队伍面向邯郸市所有大学,所筛选的环保问题来源于官方环保网站和环保相关杂志书籍,带领环保志愿者在筛选问题的同时也不断学习环保知识,通过活动不断促进青少年关注环保,重视环保以及加入环保的队伍;

3、每年三月的最后一个星期六在河北工程大学组织地球熄灯一小时系列活动,在当天晚上河北工程大学所有宿舍楼20:30-21:30全部熄灯,期间参加所组织校园舞会活动,进行体育锻炼或在操场谈心聊天,用自己的行动支持环保;

4、每年 3.12植树节组织全体社员以及河北工程大学在校学生植树,参与人数超过300人;

5、参与三次滏阳河水质监测及调查问卷,取样在邯郸学院化学系检验,最终将结果交到有关部门;

6、参与2014年赵苑公园绿色ID-挂树牌活动,组织2015龙湖公园绿色ID-挂树牌活动,组织2016年赵苑公园绿色ID-挂树牌活动,给大树贴上自己的身份证;

7、组织两次圣诞节水果贺卡活动,提倡同学们减少纸质贺卡的使用,唤起同学们的节约环保意识,用水果代替纸质贺卡,达到减卡救树目标,通过全国联校《水果贺卡》活动向同学们提供一个互送礼物,传递绿色浪漫、绿色感恩的祝福方式,给同学们带来不一样的节日惊喜;

8、组织一次光棍节-高校漂流瓶活动,全国【光棍节 高校漂流瓶】环保活动是在一个光瓶中塞一张废旧小字条,鼓励同学们将『漂流瓶』与愿望交给高校社团,从而在光棍节高涨气氛下为宿友们回收堆积已久的旧光瓶,活动中所收集空瓶超过1500个。

9、组织社员编写、排版和发放《绿色之窗》报纸,发放范围覆盖河北工程大学、河北工程大学中华南校区、丛台校区、邯郸学院、邯郸大学师生;

10、参加两届邯郸市青年环境友好使者培训,收获颇多,深刻意识到现如今青年的环境责任、现在环境的机遇与挑战、21世纪中国青年的环境责任,对于环境保护、大气污染、青年责任刻不容缓,作为一名大学生,我们必须团结青年力量,发挥青年人在保护环境、宣传环保、带动更多的人加入环境保护的队伍中来。

11、组织河北工程大学大学生环保协会进行以大气污染治理,大力弘扬生态文明、广泛传播环保理念系列主题环保演讲,旨在提高大学生环保意识以及对大气污染的重视以及对相关治理和防治方法的了解。

12、参与邯郸电视台绿色邯郸栏目,美丽乡村行系列活动,体会到城市化发展中所产生的负面效应如大气污染和我们向往的生活的巨大差距,活动之后进行了深刻的总结,将自己的经验和体会于协会成员分享。

所管理协会在河北工程大学有230名会员,定期组织丰富多彩的环保宣传系列活动,与邯郸市环保局、邯郸市电视台、邯郸市其他高校环保组织、全国高校环保社团、燕赵环保网,香港环境保护协会联系紧密,环保宣言:团结青年人的力量,为地球增添绿色。

我性格外向,乐于助人,团结同学,有高度的责任感,20149月,我加入河北工程大学大学生环保协会,我曾参加过多次环保宣传活动,以“宣传环保知识理念,践行环保实际行动”为宗旨,忠实践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,认真负责,注重个人能力培养,积极向上,热忱地投身志愿者行动中,立足本职工作、热心公益事业、宣传环保、践行环保、奉献社会,较好地完成了各项工作任务。

大一上学期,我加入了河北工程大学大学生环保协会,参加了协会组织的各项内容丰富的环保活动,增强了自己的环保意识,激发了自己的环保热情,对环保产生了特殊的感情。

大二,我有幸当选为大学生环保协会办公室正部长,多次组织和参与校内外环保公益活动,热爱环保,通过实际行动宣传环保,引领更多的人关注环保,加入保护环境的行列,一直相信:一个热爱环保的人,肯定不是“坏人”。

我担任河北工程大学大学生环保协会正会长,投入了更多精力到环保志愿活动中,尽自己所能带领协会,增加协会和邯郸市环保局、邯郸市电视台,社会各界环保组织的交流,旨在团结青年力量,为环保事业贡献更多的力量。我知道我所做的还远远不够,环保是一个永恒的话题,志愿活动是一项持久的工程,接下来我会坚持不懈,以高度责任感、环保热情和志愿的心为社会贡献更多的力量。

    如果你身边有这样的故事,欢迎联系我们:3150266 

 

.

你可能喜欢

广播电视台概况网站简介招聘信息广告服务联系我们
通信地址:邯郸市人民路269号 邮编:056002
电话:0310-6269211 6269045 业务联系QQ:564299722 305860431
冀新网备 132014011 互联网视听节目服务(AVSP):冀备2010002 冀ICP备05000525
邯郸广播电视台授权发布