客户端手机版站内导航营销服务设为主页

邯郸视频第一门户网站
邯郸广电网 > 邯郸生活

“美丽邯郸微故事”——中安保押运(邯郸)有限公司卞洪顺

2017-08-10 17:05:22来源:广电点播《绿色邯郸》
浏览次数:被推荐:0次被引用:0次被收藏:0次

    《最美邯郸-微故事》每天在邯郸故事广播《915在身边》节目中播出,欢迎每周一到周五15:00-16:00收听。 讲述者:故事广播圆圆。 

    卞洪顺,中安保押运(邯郸)有限公司一名武装押运员,工作九年中,安全驾驶车辆行驶70万公里,从未出现过任何大小事故!先后五年被评为先进个人,先进驾驶员,优秀员工,节油王!

“马达一响,集中思想”。驾驶员以驾驶为职业,没有“安全”一切无从谈起。始终绷紧安全弦,坚决杜绝不良驾车习惯,不开“带病车”、“英雄车”。具体做到“三勤”和“三检”,对车辆做到勤检查、勤保养、勤检修,出车前检查水、油、轮胎;行车中亦要留意前后轮胎、螺丝、方向球头有无异常现象,使车辆保持良好的技术状态。行车中,时刻保持清醒的头脑,做到眼观六路,耳听八方,确保行车安全。同时,在日常汽车维修保养时,注重向修车师傅请教学习,利用业余时间钻研汽修原理,较熟悉的掌握机件配置、运转原理,以及维护知识,以便能应付遇到的意外坏车等情况

     每天起早贪黑,再苦再累从未有过怨言,每天上班的时候,孩子还在熟睡,晚上回到家里,孩子已经入睡!因此少了很多陪孩子的时间,跟孩子在一起的默契!孩子有一天突然问,爸爸什么时候带我去看长城,我却说,有空的时候!其实这句话已经很多次的搪塞孩子了!几年来,一直在自己平凡的岗位上工作着,虽然经常劳累过度,但能为自己所热爱和追求的事业默默奉献,再苦再累我也觉得心甘情愿,虽然默默无闻,但只要能把对事业的情、对岗位的爱、奉献给押运事业,只要能使押运事业蒸蒸日上,充满活力,就是我最大的期望!

      尊老爱幼,助人为乐是中华民族传统美德。在平时公司领导教育学习中,不能把这些传统美德忘之脑后!在老家的一位老邻居,家里特别不幸,命运似乎对于他们一家来说太不公平了。家中小孩刚出生的时候,他爸爸不幸出车祸身亡,而后妈妈改嫁,丢下了李小鹏与年迈的爷爷奶奶相依为命。在李小鹏七岁的时候爷爷去世了,七十岁的李奶奶因为干活劳累过度致使腿病加重平时行走要依靠拐棍。没有任何收入,家里没有了劳力只能靠2亩农田维持生活。千方百计帮助李奶奶申请国家的贫困补助救济金,并且劝慰李奶奶要相信国家和党会给你带来温暖,虽然家里没有了顶梁柱,但是您一定要撑起这个家!刚开始李奶奶并不认可,甚至没有活下去的勇气。找到村里的一些老邻居每天都来给李奶奶开导,县政府,县民政局,红十字会等有关部门领导多次看望安慰李奶奶,并且带来了慰问金。经过那么一段时间,似乎李奶奶心中的灰色阴影渐渐恢复光明。李奶奶的精神也没有那么沮丧了!

     在人生的道路上,每个人都在用自己的足迹书写着自己的历史。在改革浪潮汹涌澎湃的今天,许多人正在以无私的工作态度和忘我的敬业精神在自己平凡的岗位上默默无闻、无声无息地奉献着,为自己所从事的事业付出了满腔热忱、捧出了全部真诚,这样的人值得我们去学习和赞扬。他虽然没有惊天动地的业绩,也没有世人皆知的名誉,但却在自己平凡的岗位上塑造了一种不平凡的敬业精神。

    如果你身边有这样的故事,欢迎联系我们:3150266 

 


 

.

你可能喜欢

广播电视台概况网站简介招聘信息广告服务联系我们
通信地址:邯郸市人民路269号 邮编:056002
电话:0310-6269211 6269045 业务联系QQ:564299722 305860431
冀新网备 132014011 互联网视听节目服务(AVSP):冀备2010002 冀ICP备05000525
邯郸广播电视台授权发布