客户端手机版站内导航营销服务设为主页

邯郸视频第一门户网站
邯郸广电网 > 同城活动

这个冬天和游泳“相恋”

2018-01-12 10:35:50来源:邯郸广电网
浏览次数:被推荐:0次被引用:0次被收藏:0次
对于一些游泳爱好者来说,一年四季都在享受游泳,在寒冷的冬季也不想错过。1月11日,小编走进邯郸市游泳馆时,看到有不少市民前来游泳。寒冷的天气,让不少爱运动的朋友从室外“转战”室内,冬季室内游泳运动的优势立马就显现出来... 展开

  对于一些游泳爱好者来说,一年四季都在享受游泳,在寒冷的冬季也不想错过。1月11日,小编走进邯郸市游泳馆时,看到有不少市民前来游泳。寒冷的天气,让不少爱运动的朋友从室外“转战”室内,冬季室内游泳运动的优势立马就显现出来了,不仅温度适宜,而且好处颇多,快和小编一起来了解一下:

冬季游泳的好处:

  冬季游泳在一定程度上还能有效地提高人体的免疫能力,可以使人们抵御春季和冬季的流感。

  祛病抗衰,冬季游泳能增强对冷剌激的适应能力,能提高机体的抵抗力,延缓衰老进程。

  冬季游泳像血管体操一样,增加血管弹性,加速血流速度,减少与推迟动脉硬化,预防血栓的形成和冠状动脉梗塞。

  减脂塑身、保持体型。游泳是一项非常燃脂塑性的运动,跑步一小时消耗400大卡,游泳一小时燃烧600大卡左右,这对因天气寒冷不便室外运动的朋友来说太好不过了。

  冬季游泳好处这么多,相信你已经跃跃欲试了,但小编还要嘱咐大家几句。

冬季游泳注意事项:

  ①冬天气温低,关节相对脆弱,下水前必须增加热身的时间和强度,做到身体发热就最好了。

  ②人的身体在冬季时候,会自动把身体的含水量降低,皮肤干燥。所以游完泳、洗完澡一定要擦点乳液。

  ③游完泳最好洗个热水澡,洗好后擦干身体,吹干头发,再去迎接外面凌冽的寒风哦!

  据游泳馆的工作人员介绍说,许多人现在已经意识到冬季游泳的益处,纷纷利用业余时间到游泳馆学习游泳,而且相比夏季游泳馆人声鼎沸的高峰时段,冬季的游泳馆则因人少、水温适宜更适合大家学习和训练,欢迎更多的朋友们加入到游泳的行列,体验冬季运动的乐趣。

  记者 安然 王邯州 报道

编辑 王玥

.

你可能喜欢

广播电视台概况网站简介招聘信息广告服务联系我们
通信地址:邯郸市人民路269号 邮编:056002
电话:0310-6269211 6269045 业务联系QQ:564299722 305860431
冀新网备 132014011 互联网视听节目服务(AVSP):冀备2010002 冀ICP备05000525
邯郸广播电视台授权发布