客户端手机版站内导航营销服务设为主页

邯郸视频第一门户网站
邯郸广电网 > 焦点

河北省4个食用菌新品种通过专家认定

  近日,河北省4个拥有自主知识产权的食用菌新品种通过省科技成果转化服务中心专家认定,填补了河北省没有自主知识产权中早熟、硬质香菇品种,及工厂化白色金针菇高产、抗病新品种的空白。

  针对食用菌新品种选育历史欠账多、引进菌种“水土不服”等问题,省科学院生物研究所食用菌研究室负责人张根伟率领团队,依托“香菇种质资源搜集及育种研究”“金针菇、杏鲍菇新品种选育研究”和“食用菌主栽品种提纯复壮及种质资源创新”项目,经过3年技术攻关,选育出适合我省气候特点的4个食用菌优良新品种,整体达到同类研究国际先进水平。

  此次通过认定的新品种中,“冀杂29”为早熟广温香菇新品种,适合鲜销、干制加工;“冀香15”为中早熟、中大型、硬质香菇新品种,适合运输鲜销;“冀金杂1号”为白色金针菇高产、抗病新品种,可多批次工厂化栽培;“冀杂26”为耐低温、适广温小平菇品种,具有广阔的应用前景。

编辑:赫峥

<上一篇没有了
个税起征点若提到5000元,对你的收入有啥影响?下一篇>
  • 分享到:
.

你可能喜欢


广播电视台概况网站简介招聘信息广告服务联系我们
通信地址:邯郸市人民路269号 邮编:056002
电话:0310-6269211 6269045 业务联系QQ:564299722 305860431
网上有害信息举报专区
互联网违法和不良信息举报邮箱:hdgbds@qq.com
24小时举报电话:18531051858
冀新网备 132014011 互联网视听节目服务(AVSP):冀备2010002 冀ICP备05000525
邯郸广播电视台授权发布