客户端手机版站内导航营销服务设为主页

邯郸视频第一门户网站
邯郸广电网 > 焦点

河北省人大财经委开展2018年预算草案初审

河北省人大财经委开展2018年省本级和全省总预算及省直部门预算草案初审。 记者 烟成群 摄

    1月8日起至1月12日,河北省人大财经委开展2018年省本级和全省总预算及省直部门预算草案初审,为河北省十三届人大一次会议审查批准2018年省本级政府预算草案和预算报告作准备。

  据介绍,今年将进一步聚焦重点部门和重点专项资金,突出“两个围绕”延伸审查。一是围绕补齐民生短板,选取省人社厅和省教育厅作为重点部门开展专题审查,听取两厅有关部门预算及重点专项资金预算编制情况、预期绩效等情况的专项汇报,聚焦部门预算重点支出和项目支出预算安排、资金监管、支付方式能否针对人民群众关心的20项民心工程和“幼有所育、学有所教、劳有所得、老有所养”等“七个有所”精准施策进行审查。二是围绕促进新旧动能转换,重点听取省发改委“预算内基本建设、工业转型升级和结构调整”、省工信厅“工业转型升级和结构调整”、省科技厅“科技创新”、省农业厅“现代农业生产发展、农产品质量安全及疫病防治”等四部门四大重点专项资金预算安排的专题汇报,并开展深入审查。

  此次预算审查是河北省人大常委会出台《关于建立预算审查前听取人大代表和社会各界意见建议的机制的意见》后的首次审查,为发挥多方监督合力做好审查,成立了由21名省人大代表、7位省人大财经委委员、6位专家顾问和40余名各市人大财经工委工作人员组成的审查小组。 

编辑:和沐

<上一篇没有了
《河北法院司法改革白皮书(2013-2017)》发布 涉及12个改革专题 30多项改革举措下一篇>
  • 分享到:
.

你可能喜欢

广播电视台概况网站简介招聘信息广告服务联系我们
通信地址:邯郸市人民路269号 邮编:056002
电话:0310-6269211 6269045 业务联系QQ:564299722 305860431
冀新网备 132014011 互联网视听节目服务(AVSP):冀备2010002 冀ICP备05000525
邯郸广播电视台授权发布