客户端手机版站内导航营销服务设为主页

邯郸视频第一门户网站
邯郸广电网 > 焦点

冀南新区交警大队深入农村宣传农用车驾驶法规

    (通讯员 韩波)近年来,邯郸市把“煤改气”工程作为一项重大的环保工程、民生工程来抓,不仅在主城区和周边区域取得实质性进展,在农村地区也正逐步推开。当前,此项重点工作“煤改气”工程正在冀南新区农村地区如火如荼地进行中,老百姓快速用上了干净的天然气,同时这项工程因都在农村地区施工,农用车和三马车等各类机械车使用较多,但安全隐患也较多。

元旦前夕,为进一步预防和减少农村道路交通事故,强力提升村民的交通安全意识,规范农用车以及三马车的出行,冀南新区大队宣教民警来到马头镇中大街施工现场,给在这里施工的人员上了一堂交通安全课。

针对农村特点,结合施工时所用农用机械车的实际,民警对近期农用车载人造成的交通事故,向施工人员宣传农用车使用的注意事项及法律常识,告诫他们驾车时严禁违法载人,车辆一定要投保,定期对车辆进行检查,在村庄路段行驶时一定要减速慢行,切勿超速超载。最后民警给现场施工人员发放了《农用车出行安全提示》等交通安全宣传资料,并主动深入临街店铺,对广大商户进行了有针对性的教育,受到村民热情欢迎。

编辑:和沐

<上一篇没有了
降雪影响 北京西至邯郸、西安北、武汉部分高铁停运下一篇>
  • 分享到:
.

你可能喜欢


广播电视台概况网站简介招聘信息广告服务联系我们
通信地址:邯郸市人民路269号 邮编:056002
电话:0310-6269211 6269045 业务联系QQ:564299722 305860431
网上有害信息举报专区
互联网违法和不良信息举报邮箱:hdgbds@qq.com
24小时举报电话:18531051858
冀新网备 132014011 互联网视听节目服务(AVSP):冀备2010002 冀ICP备05000525
邯郸广播电视台授权发布