客户端手机版站内导航营销服务设为主页

邯郸视频第一门户网站
邯郸广电网 > 焦点

邯郸4家企业被评为2017年国家首批示范绿色工厂

  近日,工业和信息化部公布2017年第一批绿色制造示范名单,邯郸市普阳钢铁、新金钢铁、金鼎重工、金隅太行水泥等4家企业被认定为首批示范绿色工厂。

  据了解,2017年3月中旬,邯郸市按照国家、省《关于请推荐第一批绿色制造体系建设示范名单的通知》要求,以钢铁、化工、建材、机械、汽车、电子信息等行业重点,按照用地集约化、原料无害化、生产洁净化、废物资源化、能源低碳化的绿色制造模式开展了绿色工厂推荐申报工作。

  为什么要创建绿色工厂?  

  创建绿色工厂,旨在鼓励企业通过绿色建筑技术建设改造厂房,开展绿色设计和绿色采购,生产绿色产品,优先选用先进的清洁生产工艺技术和高效末端治理装备,建立资源回收循环利用机制,提高资源利用效率,减少污染物排放。

  普阳钢铁等四家企业绿色工厂的创建,是邯郸市工业企业率先打造的第一批绿色制造先进典型,将为全市进一步推动绿色制造体系建设,引领相关领域工业绿色转型,发挥积极的示范带动作用。

<上一篇没有了
一年365天,邯郸去年好天儿数超过三分之一!!下一篇>
  • 分享到:
.

你可能喜欢

广播电视台概况网站简介招聘信息广告服务联系我们
通信地址:邯郸市人民路269号 邮编:056002
电话:0310-6269211 6269045 业务联系QQ:564299722 305860431
冀新网备 132014011 互联网视听节目服务(AVSP):冀备2010002 冀ICP备05000525
邯郸广播电视台授权发布