客户端手机版站内导航营销服务设为主页

邯郸视频第一门户网站
邯郸广电网 > 焦点

王立彤到曲周县群众工作中心开展接访约访包案督访

  1月12日上午,市长王立彤到曲周县群众工作中心开展接访约访、包案督访,面对面倾听群众诉求,协调解决反映的困难和问题。  

  曲周县大河道乡群众李振海向市长反映,其妻弟所办的水泥制品厂由于没有办理环保审批手续,在县里实施“散乱污”企业整治时予以关停,在思想上一时想不明白,难以接受。王立彤耐心地说,开展“散乱污”企业整治,目的就是为了维护社会公平正义、推动经济发展、改善生态环境,说到底就是为了群众的切身利益。县乡干部在推进这项工作中,要注意方式方法,积极做好政策宣传解释和群众工作,赢得群众的理解和支持。王立彤指出,曲周县农业基础条件好,要立足优势、因地制宜,引导和支持群众大力发展现代高效农业,进一步拓宽致富增收渠道。

  群众李付国是部队转业干部,他向市长反映其妻子作为军属转业到地方工作后养老保险金欠缴的问题。在认真听取李付国的倾诉后,王立彤深情地说,军人军属为国防建设作出了重要贡献,维护军人军属合法权益,是各级党委、政府义不容辞的责任。他要求有关部门要本着依法依规、实事求是的原则,积极妥善地解决问题,免除群众的后顾之忧。

  近两个小时,王立彤接待了多批信访群众,涉及房屋拆迁、土地纠纷、养老保险等问题。面对每一位群众,王立彤耐心倾听大家反映的问题,逐一提出处理意见。对此,群众纷纷表示理解和满意。

  接访约访中,王立彤还察看了曲周县群众工作中心矛盾纠纷排查化解、军队退役人员管理服务等情况,他强调,要带着感情和责任做好信访工作,深入了解民意,畅通信访渠道,耐心细致、依法依规、合理妥善地为群众解决问题,实现信访案件消存量、减增量。要创新体制机制,统筹发挥好社会综治网格、微信矩阵平台作用,做好矛盾纠纷排查化解、信访维稳等工作,切实把各种矛盾化解在萌芽状态,全面构建大平安建设格局,维护和谐稳定的大好局面。

编辑:史晓玲

<上一篇没有了
高宏志在调研文化建设工作时强调:激发创新创造活力 推进文化繁荣发展下一篇>
  • 分享到:
.

你可能喜欢


广播电视台概况网站简介招聘信息广告服务联系我们
通信地址:邯郸市人民路269号 邮编:056002
电话:0310-6269211 6269045 业务联系QQ:564299722 305860431
网上有害信息举报专区
互联网违法和不良信息举报邮箱:hdgbds@qq.com
24小时举报电话:18531051858
冀新网备 132014011 互联网视听节目服务(AVSP):冀备2010002 冀ICP备05000525
邯郸广播电视台授权发布