客户端手机版站内导航营销服务设为主页

邯郸视频第一门户网站
邯郸广电网 > 焦点

河北:现已录取5个批次3.9万余考生

       7月17日,河北省教育考试院公布了2017年我省高招录取本科一批各院校的最低提档控制分数线,考生可以查看自己所报院校的最低提档控制分数线了。与此同时,我省高招录取正式进入本科一批录取阶段。考生们将能陆续查询到自己的录取结果啦!

目前我省已录取考生3.9万余人

昨日,是我省本科一批录取工作第一天。河北省教育考试院相关负责人介绍,本科一批涵盖3个小的批次:本一特殊类型批、本科一批、地方专项计划。其中本科一批共有568所院校,文史类院校249所,理工类院校319所。地方专项计划26个院校中,文史、理工类院校各13所。文史类投档最低分清华最高:669分,理工类投档最低分北大第一:692分。

本一一志愿发档后,文史类600分以上的有73所。理工类600分以上的院校74所。地方专项计划一志愿录取安排在本科一批一志愿录取结束后进行,目前还没有具体数据。

据了解,我省高考录取工作自7月7日正式开始以来,已经录取了提前特殊类型批、本科提前批A、本科提前批B、对口本科批以及本科单招批五个批次。截至目前,共录取39236人。其中提前特殊类型批录取12人,本科提前批A录取16553人,本科提前批B录取16779人,对口本科批录取4311人,本科单招批录取1581人。国家专项计划录取2668人。香港单招院校52人,比去年增加17人。列入内地统招的学校有两所,分别是香港城市大学4人,香港中文大学9人;今年民航招飞形势不错,共录取220人,比去年多录取37人。总体来看,提前批的生源充足,考生的报考意愿强烈。

提醒:根据自身特点 尽快填报志愿

本科提前批具有科类繁多、录取规则多样、学校类型比较复杂等特点。从录取情况看,存在个别考生填报了无效志愿的情况,比如说国家专项计划,有的考生不具备这个资格就填报了,有的考生虽然符合专项资格,但从志愿来看,院校志愿没有问题,专业志愿填报的是该学校本科一批的志愿,有的考生不认真看招生章程,身体条件不符合该学校的要求;再比如航海类专业,学校章程有很明确的身体条件限制,但有的考生没有看就直接填报了,尤其是在二志愿征集的时候,有的考生因此浪费了宝贵的报考机会。同时,受平行志愿的限制不能续发档案,造成计划浪费,非常可惜。另外,个别考生在志愿填报时,没有确认提交,没有按规定进行操作,造成了遗憾。

省教育考试院相关负责人提醒考生,填报志愿时务必认真查看院校招生章程等有关材料,针对自身特点填报志愿。此外,我省已经进入了主汛期,狂风、暴雨等自然天气相对频繁,请各位考生尽量在规定的时间内及早填报志愿,如有改动,可在志愿填报期间进行修改,千万不要等到最后时间再填报。避免因为急躁或者电力、网络等原因报不上志愿而遗憾。

 

编辑:袁丽

<上一篇没有了
童建明同志任河北省委常委下一篇>
  • 分享到:
.

你可能喜欢

广播电视台概况网站简介招聘信息广告服务联系我们
通信地址:邯郸市人民路269号 邮编:056002
电话:0310-6269211 6269045 业务联系QQ:564299722 305860431
冀新网备 132014011 互联网视听节目服务(AVSP):冀备2010002 冀ICP备05000525
邯郸广播电视台授权发布