客户端手机版站内导航营销服务设为主页

邯郸视频第一门户网站
邯郸广电网 > 焦点

邯郸:《一封家书》点燃革命激情

  “甘将军把我当作亲儿子一样看待,上小学的时候,晚上睡在一个被窝;家里有了水果,不是甘家的孩子先吃,是我先挑!”……近日,邯郸市丛台区丛阳小学举办了一场别开生面的革命教育课,邯郸籍烈士赵海枫之子赵建英应邀作抗日故事报告。 

  该校阶梯教室内座无虚席,21名党员教师、200多名少先队员共同观看了革命记录片《一封家书》,该影片是以邯郸革命题材为原型,讲述了抗日烈士赵海枫、查茂德牺牲后,甘思和将军订下约定,精心照顾两位烈士子女的故事。“我们姐弟俩上学、参军、工作等都受甘思和将军的帮助和教导。”……赵建英回忆道,这是共产党人的无私品质,这是共产党员不忘初心、传承信仰的具体体现。精彩的报告让在场的党员教师酣然泪下,该校校长肖云自始至终眼圈红润,湿巾换了一块又一块;其他党员教师纷纷掏出手机把感人的革命故事一一记录下来……活动现场,全体党员教师重温了入党誓词,并与少先队员挥舞着国旗高声齐唱《没有共产党就没有新中国》。 

 

  据悉,丛阳小学党支部定期组织学习习近平总书记系列重要讲话,通过学党章、讲党课、忆党恩、唱党歌,让每一名党员教师自觉增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做人民满意的党员教师。“这次革命教育课,不仅党员教师参加,少先队员也现场观看和聆听!看革命电影,听革命故事,谈革命事迹,点燃革命激情!和平年代,我们党员教师一定要不忘初心、传承信仰,继承革命优良传统,为教育教学多做贡献!”丛阳小学党支部书记崔丽霞说。

(通讯员:吴超 编辑:逯海丽)

<上一篇没有了
晋冀鲁豫抗日根据地的历史地位与作用研讨会在邯郸举行下一篇>
  • 分享到:
.

你可能喜欢

广播电视台概况网站简介招聘信息广告服务联系我们
通信地址:邯郸市人民路269号 邮编:056002
电话:0310-6269211 6269045 业务联系QQ:564299722 305860431
冀新网备 132014011 互联网视听节目服务(AVSP):冀备2010002 冀ICP备05000525
邯郸广播电视台授权发布