客户端手机版站内导航营销服务设为主页

邯郸视频第一门户网站
邯郸广电网 > 焦点

【邯郸首届旅发大会】第一届邯郸市旅游产业发展大会新闻发布会召开

 

  5月31日下午,邯郸市新闻发布厅召开第一届邯郸市旅游产业发展大会新闻发布会,确定大会于今年6月3日-5日邯郸涉县举行,邯郸市委宣传部、中共涉县县委、涉县人民政府、邯郸市旅游发展委员会就第一届邯郸市旅游产业发展大会筹备进展情况及总体情况进行了发布。

(图:涉县旅发大会徽标)

(图:涉县旅发大会吉祥物合和)

  据了解,举办邯郸市旅游产业发展大会,是市委、市政府全面贯彻落实《国务院关于促进旅游业改革发展的若干意见》(国发〔2014〕31号)精神和首届河北省旅游产业发展大会精神的重要举措,旨在通过每年举办旅发大会充分发挥邯郸旅游资源优势,培育旅游发展新业态,创新旅游发展新方式,提升邯郸发展新形象,加快推进全市经济转型升级、绿色崛起、建设宜居宜业宜游的富强邯郸、美丽邯郸工作进程的重要举措。

  第一届邯郸市旅游产业发展大会由中共邯郸市委、邯郸市人民政府主办,由中共涉县县委、涉县人民政府、邯郸市旅游发展委员会承办,大会以“宜游邯郸 壮美涉县”主题,主要举行活动有:

  一是举行第一届邯郸市旅游产业发展大会开幕式暨旅游推介会、观看“天地人和”大型文艺演出以及“太行美景、幸福涉县”大型灯展。 

  二是大会观摩。本届大会重点观摩中国太行红河谷旅游区(面积120平方公里,观摩线路长75公里)。区域内有娲皇宫国家5A级旅游景区、一二九师纪念馆和太行五指山2家4A级旅游景区,另有30多个新业态旅游项目;


  三是召开第一届邯郸市旅游产业发展工作推进会。 

  四是涉县在本届大会期间穿插举行系列活动及赛事。

1、“美丽涉县,健康生活”京津晋冀鲁豫六省市职工登山比赛:5月25日在太行五指山景区举行,提前为本届大会预热造势。(已经举行)

2、国际马拉松大赛(万人徒步游):5月28日上午在太行红河谷旅游环线举行。(已经举行)

3、全国农产品展销及招商峰会:5月28日—29日在赤水湾大酒店举行。(已经举行)

4、水上项目表演:6月3日全天在龙湖公园举行,参会人员报到时,可在涉县东下高速顺道观看表演。比赛活动共分电动船花样表演、脚踏船竞速、皮划艇竞速、冲锋舟技能赛、摩托艇花样表演等五个部分。

5、第一届涉县北方美食节和旅游商品展销:6月3日—5日在赤水湾购物商街举办。在美食一条街设立美食摊位60余个,烹制近60种国内外风味小吃以及涉县特色小吃供游客品尝。充分展示涉县丰富的历史文化、土特产品、传统手工艺等,推出一批价格平民化,便携性、实用性、主题性强的旅游商品,供游客购买。

6、儿童游乐赛:6月3日—5日在赤水湾购物商街西北角场地举行。围绕海盗船、豪华飞椅、碰碰车、鬼屋等10个场内游乐设施开展竞赛活动。

7、将军情怀品酒节:6月3日—5日在“将军情怀”品酒吧举行。实景演绎题为“将军美酒、鱼水情深”的情节剧,以“响堂铺伏击战”为题材,通过“将士出征”“烽火硝烟”“凯旋归来”三个篇章来生动淋漓的展现抗日战争时期129师将士们视死如归、浴血奋战的大无畏精神以及军爱民、民拥军、军民团结一家亲的军民鱼水情。

8、五指山小吃节:6月3日—5日在太行五指山景区购物商街举办。活动期间,提供涉县各类特色小吃供游客品尝。

9、全国健身广场舞大赛:6月4日全天观摩期间在涉县游客服务中心广场举行。

10、旗袍秀、模特秀:6月4日全天观摩期间在赤水湾水车王看台举行。展演活动以“旅发行·巾帼爱·旗袍情”为主题,分两部分内容:一是旗袍歌舞表演,分别演出《江南情》、《梦入桃花源》、《茉莉花》、《春之韵》、《梦醉荷塘》等节目;二是模特展示,有旗袍、中国风服装展示以及时装展示。

11、太行民俗文化展演:6月4日全天观摩期间在九龙槐景区进行展演。分民俗记忆展览和民俗文化表演两部分。其中,民俗技艺展览活动包括市级非遗布老虎、市级非遗泥塑陶艺、县级非遗荆编柳编,地方传统手工艺品项目根雕、布艺、刺绣以及手工艺品创意等展览展示;民俗文化表演活动包括国家级非遗赛戏、省级非遗上刀山、市级非遗旱船、县级非遗娲皇笙乐,地方传统民俗项目秧歌、舞狮、跑驴、武术、威风锣鼓等表演。

12、吉尼斯葫芦丝演奏:6月4日全天观摩期间在娲皇宫景区进行表演。演出队伍由涉县五所中学2600名师生组成。演奏曲目有经典原创《女娲颂》和新练习的《经典名曲联奏》。

13、知青文化演出:6月4日全天观摩期间在知青文化广场演出。围绕上世纪六七十年代的文化,演出样板戏《智取威虎山》选段、《红灯记》选段、《智斗》、《朝阳沟》选段;歌曲《大海航行靠舵手》《双脚踏上幸福路》等十四个节目,以上节目全天循环演出。

14、航模表演:6月4日—5日观摩期间和大会之前在太行红河谷赤水湾大桥周边开阔地带举行。共有5个固定翼、2个多轴、1个滑翔机,分别进行飞行动作表演。

15、氦气球表演:6月4日观摩期间在五指山与韩王山之间太行红河谷举行。本次活动施放小氦气球1000余个,旨在进一步烘托旅发大会会场气氛。

16、晋冀鲁豫四省太极拳交流大赛:6月4日全天观摩期间在韩王九寨风景区汉寨举行。大赛以“相约魅力涉县,传承太极薪火”为主题,旨在为广大太极拳爱好者搭建展示自我与交流的平台。

17、西藏民间文艺演出、威风锣鼓表演:6月4日全天观摩期间在韩王山草甸举行。西藏民间艺术团表演《欢腾的阿里》、《赞美酒歌》《扎达锅庄》等10个文艺节目。

  记者从市旅游委获悉,下一届旅发大会将在峰峰矿区举办,今后我市将通过每年举办两届旅发大会,实现各县(市)区在筹办举办旅发大会的过程中,有效完善当地旅游业配套设施,大力发展全域旅游,全面提升邯郸旅游业发展水平。

记者:安然 编辑:逯海丽

<上一篇没有了
公安部部署机动车号牌管理改革:号牌统一监管下一篇>
  • 分享到:
.

你可能喜欢

广播电视台概况网站简介招聘信息广告服务联系我们
通信地址:邯郸市人民路269号 邮编:056002
电话:0310-6269211 6269045 业务联系QQ:564299722 305860431
冀新网备 132014011 互联网视听节目服务(AVSP):冀备2010002 冀ICP备05000525
邯郸广播电视台授权发布