客户端手机版站内导航营销服务设为主页

邯郸视频第一门户网站
邯郸广电网 > 焦点

邯郸一中全国奥赛获3金1银1铜,有望征战国际!

  2017年全国数学、物理、化学、生物、信息学奥赛落下帷幕。邯郸市一中凭借优秀学子的出色发挥取得优异成绩:5人进入省队代表河北省中学生参加全国决赛,获得3金1银1铜、2人入选国家集训队有望征战国际大赛。目前,在学科竞赛中取得优异成绩的学子保送北京大学2人,清华大学降一本线录取1人、降60分录取1人。

  其中,在第33届中国数学奥林匹克竞赛决赛中,市一中数学竞赛代表队荣获金、银、铜牌各一枚。樊普同学更是以河北省第一名的优异成绩获得金牌,入选国家集训队;在第34届全国中学生物理竞赛全国决赛中,我校王逸云和赵丙辰同学,从全国的物理竞赛精英中脱颖而出,双双勇夺国家金牌,特别是王逸云同学以总分295分的优异成绩,入选国家集训队。

  同时,另有24人获得全国联赛一等奖,其中数学全国联赛一等奖13人,物理全国联赛一等奖8人,化学全国联赛一等奖1人,生物全国联赛一等奖1人,信息全国联赛一等奖1人。

  特向以上同学表示祝贺,向数学竞赛教练员奚新定、段纪飞、王绍青老师,物理教练员何文明、赵雪峰、杨天照老师和所有任课教师表示诚挚的祝贺!

<上一篇没有了
官方重磅发声!炒房客可以醒醒了!下一篇>
  • 分享到:
.

你可能喜欢

广播电视台概况网站简介招聘信息广告服务联系我们
通信地址:邯郸市人民路269号 邮编:056002
电话:0310-6269211 6269045 业务联系QQ:564299722 305860431
冀新网备 132014011 互联网视听节目服务(AVSP):冀备2010002 冀ICP备05000525
邯郸广播电视台授权发布