客户端手机版站内导航营销服务设为主页

邯郸视频第一门户网站
邯郸广电网 > 焦点

“低头族”母亲险酿祸 热心肠乘警及相助

 

找回孩子。(石家庄乘警支队提供)

    2017年9月30日晚在石家庄乘警支队值乘的由昆明开往北京的k474次列车上,昆明站开车后,有一名女旅客,急匆匆的找到乘警求助,称自己四岁大的孩子不见了。乘警长何兆辉赶紧了解情况,原来,这名旅客姓马,独自带着四岁大的儿子回荆门探亲,上车安置好行李后,马女士就让孩子在卧铺上自己玩,自己就在旁边的座位上看手机,也不知过了多久,马女士准备让孩子睡觉,一抬头才发现孩子不见了,她又在临近车厢找了一圈都没看见孩子的身影,这下可急坏了马女士。问明情况后,何警长立即让广播员全列广播找人,又安排乘务员安抚已经泣不成声的那女士,自己组织警组挨个车厢找孩子。

  临近长假的列车上超员百分之三十多,这时列车即将到达曲靖车站,上下车的旅客都比较多,如果孩子跟着陌生人下车,后果将不堪设想!家长着急,警组也着急他们对每一节车厢的每一个旅客都进行检查。功夫不负有心人,终于在列车进站的同时,乘警在十四车的一个角落发现了一个相似的小男孩跟着人流就要下车,警组成员张铁路走在前面一把抓住了他,紧紧搂在怀里,没有再让他消失在人群中。乘警将孩子抱了起来,哄了哄,然后毫发无损的交到马女士的手中。虽说是有惊无险,但也把马女士吓得不轻,擦干泪水缓过神来的她连连向警长道谢。

  石家庄铁路警方提示:假期出游,旅客人数增多,尤其是带孩子的旅客一定要看护好,避免引人多拥挤造成走失。

(编辑:和沐)

<上一篇没有了
雅虎再次宣布所有30亿用户个人信息泄露下一篇>
  • 分享到:
.

你可能喜欢

广播电视台概况网站简介招聘信息广告服务联系我们
通信地址:邯郸市人民路269号 邮编:056002
电话:0310-6269211 6269045 业务联系QQ:564299722 305860431
冀新网备 132014011 互联网视听节目服务(AVSP):冀备2010002 冀ICP备05000525
邯郸广播电视台授权发布