客户端手机版站内导航营销服务设为主页

邯郸视频第一门户网站
邯郸广电网 > 焦点

曲周实施“三河治理” 建设“水域新城”

  今年以来,曲周县围绕“冀南商都、水域新城”的城市定位,紧紧抓住滏阳河、支漳河、东风渠“三河穿城”的优势,全力抓好生态水系打造。

  该县按照“水质优、水体畅、水岸美”的原则,大力实施“三河治理”工程,构建了人水相亲的生态水系景观,扩大了水域面积,提升了县城水容量。该县投资1500多万元,对8座桥梁两侧进行砌石护坡、增设围栏、亮化美化,严查“乱建、乱挖、乱倒、乱排”现象;保护沿岸野生植物,维持河道天然状态,营造了适合水生动植物生长、繁殖的水下环境。目前,城区主要河渠呈现出水清可游、岸绿可闲、路宽可行的自然生态景观效果,地表水IV类及以上水体比例达到100%,水体岸线自然化率达到83.6%。目前,该县正在谋划建设凤鸣湖湿地公园,其中水面面积400亩,主要建设水上公园及健身、游乐项目,打造城市水系新生态。

编辑:逯海丽

  

<上一篇没有了
武安加速推进旅游专线建设 下一篇>
  • 分享到:
.

你可能喜欢

广播电视台概况网站简介招聘信息广告服务联系我们
通信地址:邯郸市人民路269号 邮编:056002
电话:0310-6269211 6269045 业务联系QQ:564299722 305860431
冀新网备 132014011 互联网视听节目服务(AVSP):冀备2010002 冀ICP备05000525
邯郸广播电视台授权发布