客户端手机版站内导航营销服务设为主页

邯郸视频第一门户网站
邯郸广电网 > 焦点

临漳推广复式还田机 实现生态环保增效

  日前,在临漳县孙陶镇辛古屯村东丰收在望的玉米地头,该县农机局新型农机具推广演示会成功举行,市县农机专家与农机手一起走进田间,看新型农机推广优势,话秸秆禁烧还田好处。

  地处河北最南端的临漳,是全国粮食生产先进县标兵、全国粮食整建制推进高产创建试点县。近年来,该县以农机补贴惠农政策为催化剂,激发农民购买农机具热情,力推粮食生产全程机械化,促进农业增产增收的同时,促进了玉米秸秆还田禁烧全县域覆盖,既减少化肥使用,增加土壤有机质,改良土壤结构,又能减少秸秆焚烧所造成的大气污染。“今年,我县新增复试还田机150余台,加上原有的2400多台各类农机具,全部投入秋收秋种,确保全县63万亩玉米丰产丰收的同时,秸秆全部还田。”县农机局局长代振宇说。该县种粮大户河北省尚裕农业公司负责人王静华表示,他们流转的1200亩耕地将全部实现秸秆还田。

  据了解,临漳县今年玉米秸秆还田的综合利用率巩固在98%以上,建立了秸秆还田综合利用的长效机制,力促农业提质增效,助力全市秋冬季大气污染防治工作。

  

<上一篇没有了
2020年河北非在编幼师工资达在编幼师80%以上下一篇>
  • 分享到:
.

你可能喜欢

广播电视台概况网站简介招聘信息广告服务联系我们
通信地址:邯郸市人民路269号 邮编:056002
电话:0310-6269211 6269045 业务联系QQ:564299722 305860431
冀新网备 132014011 互联网视听节目服务(AVSP):冀备2010002 冀ICP备05000525
邯郸广播电视台授权发布