客户端手机版站内导航营销服务设为主页

邯郸视频第一门户网站
邯郸广电网 > 焦点

【神韵太极 记忆邯郸】第十三届中国·邯郸国际太极拳运动大会隆重开幕

2016-09-27 20:34:18来源:广电点播《电视邯郸新闻》
浏览次数:被推荐:0次被引用:0次被收藏:0次

  昨晚的永年广府古城,太极生辉,气韵生动。备受瞩目的第十三届中国·邯郸国际太极拳运动大会在这里隆重开幕。来自23个国家和地区及内地26个省、市、自治区的近2000位太极拳名家、专家、运动员和爱好者齐聚一堂,共襄盛会,共享精彩。


  大会组委会名誉主任、副省长许宁出席并宣布大会开幕。

  大会组委会主任、市委书记高宏志致欢迎词。他代表邯郸市委、市政府,代表热情好客的邯郸人民,向各位来宾、各位朋友表示热烈欢迎,向长期关心支持邯郸发展的各位领导、各界人士表示衷心感谢。

  大会组委会主任、国家体育总局武术运动管理中心主任、中国武术协会主席张秋平致开幕词。

  大会组委会主任、市长王会勇主持开幕式。

  开幕式上,运动员和裁判员代表分别进行了宣誓。

  随后,一场瑰丽的文艺演出璀璨上演。演出综合运用音乐、舞蹈、杂技、武术等多种艺术表现形式,在声、光、电等高科技手段配合下,将邯郸厚重灿烂的历史文化尤其是博大精深的太极文化,透过一个个古老的故事、一个个唯美的传说精彩呈现,为大家奉献了一场底蕴深厚、特色鲜明、极具震撼的视听盛宴。

  据了解,大会期间,将举办太极拳套路和推手比赛、太极拳名家名师风采展、“协同杯”京津冀经济论坛暨太极拳交流赛、邯郸文化旅游产业项目对接洽谈会、商贸界名人大商太极拳交流暨商贸对接洽谈会、太极拳学术论坛、全国纪念简化太极拳推广六十周年等一系列活动,倾力打造体现水平、彰显特色、效果显著的太极拳精品名品盛会。

.

你可能喜欢

广播电视台概况网站简介招聘信息广告服务联系我们
通信地址:邯郸市人民路269号 邮编:056002
电话:0310-6269211 6269045 业务联系QQ:564299722 305860431
冀新网备 132014011 互联网视听节目服务(AVSP):冀备2010002 冀ICP备05000525
邯郸广播电视台授权发布