客户端手机版站内导航营销服务设为主页

邯郸视频第一门户网站
邯郸广电网 > 医疗服务

让信息多跑路 让患者少跑腿 ——邯郸市第三医院“微信 支付宝”加强版正式推出

  邯郸市第三医院“微信、支付宝”加强版于2018年 2月1日正式推出,真正实现了“让信息多跑路 让患者少跑腿”的新诊疗新模式。
  那么,为什么此“微信、支付宝”非彼“微信、支付宝”呢?


  邯郸市第三医院“微信、支付宝”加强版的“加强”之处就在于除了缴费方便外,更增添了患者在手机上轻松挂号、门诊缴费和住院缴费也可以用微信和支付宝一键完成,甚至还可以在手机上实现查询费用明细、药品清单、检查检验报告单等功能,目前全市仅此一家。
  多年来,邯郸市第三医院积极融入“互联网+医疗”新模式,微信支付宝移动支付平台的上线运行,使广大患者通过该平台可以真正做到足不出户在线挂号、分时就诊、手机诊间缴费、查看清单和检查检验报告单等一系列功能,从此就医往返、排队挂号、排队缴费的苦恼将成为历史,患者能真正体验到智慧医院带来的便利。
  邯郸市第三医院移动支付平台将无缝连接患者就诊的各个环节,整个流程的就诊服务全部搬到了互联网上来实现。患者通过手机关注本院微信公众号或支付宝的生活号,在家即可录入自己与家人的就医身份资料并办理虚拟就诊卡,然后便可在手机上一目了然地查看医院所有优质医疗资源,并可提前三天预约专家医生的号源,告别拥挤排队。


  门诊缴费再也不用楼上楼下反复奔波,通过医生电脑开单,患者使用微信或者支付宝在手机上一分钟便可以完成缴费流程。住院预交金也可以在微信、支付宝上一键补缴,同时每日的住院消费清单也可以在手机上查看。
此外,手机上还可以查看检查报告和检验报告,患者再不用频繁到窗口咨询报告发布情况,随时随地获取检验检查报告,拿着手机凭电子报告单便可以找医生复诊。
  如果患者不熟悉手机关注微信和支付宝来操作,也可以到收费窗口使用“扫一扫”便可以通过扫码轻松完成缴费。
  微信支付宝移动支付平台的启动,标志着邯郸市第三医院实现了线上平台线下硬件的全流程打通,这种创新性的尝试使我院建设“互联网医院”迈出了坚实的一步。

(图/文 杨振 唐华)

<上一篇没有了
邯郸市第三医院“健康扶贫 冬季暖心”服务活动 在行动下一篇>
  • 分享到:
.

你可能喜欢


广播电视台概况网站简介招聘信息广告服务联系我们
通信地址:邯郸市人民路269号 邮编:056002
电话:0310-6269211 6269045 业务联系QQ:564299722 305860431
网上有害信息举报专区
互联网违法和不良信息举报邮箱:hdgbds@qq.com
24小时举报电话:18531051858
冀新网备 132014011 互联网视听节目服务(AVSP):冀备2010002 冀ICP备05000525
邯郸广播电视台授权发布