客户端手机版站内导航营销服务设为主页

邯郸视频第一门户网站
邯郸广电网 > 健康

九价宫颈癌疫苗或于年底在北京上市

  据中国之声《央广新闻》报道,九价宫颈癌疫苗最快于今年年底在北京上市。目前,我国12家企业正在申报宫颈癌疫苗,药品审评中心正在加快申报上市许可的宫颈癌疫苗审评。

  尽管九价宫颈癌疫苗已在内地获批,但真正进入市场仍需时间。关于该疫苗具体落地时间,相关部门人员表示,九价宫颈癌疫苗最快或将于2018年年底在北京上市。北京市海淀区疾控中心工作人员表示,“九价宫颈癌疫苗刚准入中国内地,在中检所还需要几个月时间检验,起码2018年年底才能到北京市,然后再发到各区。”

  截至4月18日,国内共有12家企业陆续进行了预防宫颈癌的HPV疫苗研发申报,分别有2价、3价、4价、6价、9价、11价和14价疫苗,其中11价和14价疫苗对宫颈癌的覆盖率在理论上高于9价疫苗。目前,首家HPV疫苗已经完成临床保护效力试验,第二家在Ⅲ期临床试验阶段;其他陆续进入临床试验。

  国家药品审评中心生物制品药学部部长罗建辉表示,预计在未来几年可供公众选择的HPV疫苗会越来越多。具体国产疫苗上市的时间取决于企业研发速度,药品审评中心加强与企业就研发申报的沟通交流,考虑有没有进一步节省时间、将以往串联的方式改为并联的优化方式,共同推进疫苗尽快到达上市的技术要求。

 

编辑:袁丽

<上一篇没有了
2元一斤和80元一斤的鸡蛋有啥区别?专家测了测,真相是......下一篇>
  • 分享到:
.

你可能喜欢


广播电视台概况网站简介招聘信息广告服务联系我们
通信地址:邯郸市人民路269号 邮编:056002
电话:0310-6269211 6269045 业务联系QQ:564299722 305860431
网上有害信息举报专区
互联网违法和不良信息举报邮箱:hdgbds@qq.com
24小时举报电话:18531051858
冀新网备 132014011 互联网视听节目服务(AVSP):冀备2010002 冀ICP备05000525
邯郸广播电视台授权发布